Не все же пьянствовать в новогодние праздники. Надо и поесть.
Берем креветки, 150 грамм риса (не простого, лучше "Арборио"), маленькая луковица, 30 грамм масла, 100 грамм белого сухого вина, 50 грамм тертого пармезана (лучше конечно настоящий пармиджано или грана падано, но мы обошлись прибалтийским "Джугасом"). Это на две порции.
Растапливаем масло и обжариваем лук:
Добавляем рис и обжариваем его, затем добавляем вино:
Когда вино испарится - добавляем воду и постоянно перемешиваем, воду иногда подливаем (вообще, в теории, вместо воды надо добавлять бульон, ну да фиг с ним):
Незадолго до готовности (то есть рис уже почти разварился, а воды уже мало) добавляем креветки, а в самый последний момент - еще чуть-чуть масла и пармезан:
И все. Тщательно перемешать, выложить на тарелки и быстро съесть.