Франция. Город Дурдан. (Dourdan).

Apr 15, 2016 14:29

  Дурдан находится в 51 км к юго-западу от Парижа в департаменте Essonne. Добраться до него можно по линии С4 RER до одноименной станции. Поезд в том направлении ходит 1 раз в 30 минут. На всю дорогу у меня ушло два часа. Думала, посплю в поезде. Но не смогла - уж слишком красивые пейзажи были за окном всю дорогу! Мы проезжали множество маленьких городов и на многих станциях хотелось выйти, чтобы прогуляться по таким красивым городам. В Дурдан я ехала, чтобы посетить замок. Пришла в него в 11:30, но с 12 до 14ч. замок закрывается на обед, и мне сказали приходить к 14ч. Я было расстроилась, но зря, т. к. у меня появилась возможность прогуляться по городу. Правда, 2,5 часа это много. Для обхода города вполне хватит и часа.
   Название города имеет кельтское происхождение. В галло-романский период Дурдан был центром производства керамики. Также город был резиденцией Гуго Великого, отца Гуго Капета, умершего в Дурдане в 956 г.  В настоящее время в нем проживает около 10 тысяч человек.
   Первым делом я отправилась в церковь Saint-Germain l'Auxerrois, которая находится прямо рядом с замком. Ее строительство началось в 1150г. Во время Столетней войны в 1428г. её верхняя часть была сильно повреждена и восстановлена только к концу XVв. В XVI в. церковь снова пострадала во время войны. В 1641г. были построены её ассиметричные шпили. Во время Французской революции 1789г. церковь была повреждена, и какое-то время служила даже тюрьмой. Её большая реконструкция длилась с 1867 по 1876г. Сфотографировать церковь вблизи практически невозможно, т. к. со всех сторон она окружена строениями. И лучший вид на неё открывается с вершины донжона замка:





Заходим внутрь:














Витражи:









Затем я пошла по улицам изучать город. В нем даже есть Торговый Центр, правда увидела я не то, что ожидала под этим названием. Это одноэтажные павильоны с разными товарами и закусочными с кафе. А вообще город этот тихий и миниатюрный, и я там чувствовала себя где-то в параллельной Вселенной, хотя умом я понимала, что я во Франции. Людей на улицах почти не встречала.
Площадь 19 марта 1962 г. (конец Алжирской войны, после чего Алжир получил независимость).





В какой-то момент я даже вышла из города, его окружают поля и леса, где когда-то охотились французские короли. Есть и много зон для отдыха, где я с удовольствием посидела и погрелась на солнце. Вот еще один очень красивый вид на город и на церковь:



Одна из улиц, ведущих к церви и центральному рынку:



Небольшой скрвер с бюстом писателя и поэта Jean-François Regnard (1655-1709).



Далее я вышла в Parc François MITTERRAND:









Вид на Hôtel de Ville (мэрию) из парка:



Памятник погибшим гражданам города в двух войнах:



О замке - ЗДЕСЬ.

île de France, Франция, церкви

Previous post Next post
Up