Moixama - еще кое-что об испанских деликатесах

Sep 28, 2012 08:29

Испанская кухня богата закусками, я уже не раз обращалась к хамону, рассказала о диковинной, но ужасно простой и вкуснющей hueva. Сегодня покажу еще одну - moixama. Переводу не поддается, туристам, как правило, неизвестна. Но на рынках, в частности, Бокерии , продается. Вот так выглядит на прилавке рынка. Это филе тунца, спинка, крепко высушенное ( Read more... )

Испания, рыбка, вкусно, испанская кухня

Leave a comment

Comments 14

golosita September 28 2012, 06:26:48 UTC
Здорово, спасибо)) Запишу название и буду знать, а то вдруг поедем в Испанию)

Reply

searching_girl September 28 2012, 09:39:08 UTC
На здоровье! Обязательно поедете, вы ж совсем рядом:)

Reply

vlarin September 28 2012, 16:52:06 UTC
Если вдруг поедете не в Каталонию, запишите ещё одно название: mojama. :)

Reply

searching_girl September 28 2012, 17:10:34 UTC
а произносится в обоих случаях как? [мохама]?

Reply


kirasacura September 28 2012, 06:51:17 UTC
осталось посетить Бокерию)

Reply

searching_girl September 28 2012, 09:40:55 UTC
А еще можно блеснуть знаниями местной кухни в каком-нибудь испанском ресторане или баре... :)

Reply


la_fem_i September 28 2012, 10:35:44 UTC
Класс закусочка!

Reply

searching_girl September 28 2012, 17:10:59 UTC
Это да, было бы что закусывать;)

Reply


vlarin September 28 2012, 16:55:24 UTC
> Удовольствие стоит 30 и больше евро за кг

Это на Бокерии, наверно. Только что купил брусочек в Каррефуре - 25,90 €/кг.

Reply

searching_girl September 28 2012, 17:12:04 UTC
Согласитесь, разница невелика. В Барсе на туристах уж наваривают чутка.

Reply

vlarin September 28 2012, 17:23:58 UTC
Это определённо. :)

Reply


Leave a comment

Up