Зачем нужны кадетские корпуса или вкуда едет Россия. часть 4

May 02, 2021 12:24

Продолжение. Начало здесь.

Армейская дружба вообще, а курсантская в особенности самая крепкая. Именно в силу специфики. Если люди по собственному желанию, выбрали себе будущую профессию и прожили вместе 4 года в казарме, это офигеть как сплачивает. У студентов не так, они вместе под одной крышей не жили и их не гоняли 24 часа в сутки. Я поступал в высшее военно-морское училище после школы. Мне уже под полтос, и я до сих пор поддерживаю отношения с бывшими школьными товарищами по телефону раз в полгода на уровне телефонных звонков "привет как дела". Но вот из четырёх моих кумовьёв - три военных, два из которых учились со мной в одном взводе (у нас взвода назывались классы). Мы до сих пор крепко дружим, и дружба эта раз в пять сильнее, чем с бывшими школьными друзьями, хотя и находимся в разных городах. Обратите внимание, в казарму я попал и стал военным в 17 лет. То есть в сознательном возрасте и хорошо помнившим что такое гражданская жизнь. В моём училище было много местных, то есть они окончили школу в том же городе, где было училище. Ещё на первом курсе они встречались с школьными товарищами, но их школьная дружба медленно и уверенно шла на убыль. К третьему курсу, местные даже в увольнении предпочитали отдыхать уже со своими сокурсниками. Со школьными друзьями они почти не общались, ибо у них были тупо разные интересы.

А теперь представьте, что в казарму попадает маленький человечек в 10 лет!!! Пусть не казарма, пусть у них комнаты на двоих, но они пять дней в неделю находятся в военном учреждении, ходят строем и всё делают ПО КОМАНДЕ. Представили? А мне вот плохо представляется. Вы себя хорошо помните в 10 лет? А тех друзей, которые у вас были в 10 лет, а потом вы с ними расстались? А я вот очень слабо помню. Поглядите на маленького мальчика в военной форме с трогательным школьным звоночком.



Это пока ещё волчонок. Но дайте срок, через 11(12) лет из него вырастит крепкий и сильный молодой волк, который будет зубами рвать тех, на кого ему укажет командование. Он забудет друзей начальной школы, и даже собственные родители у него будут где-то на последних местах. На первом месте будут командование и друзья по училищу. Да вот извольте почитать описание ЖЕНСКОГО пансиона воспитанниц МО РФ - ссылка или клик по картинке.



Для предотвращения дедовщины, а это настоящий бич для постсоветского пространства, в училищах введены взводные офицеры - уволившиеся в запас офицеры в званиях майор (подполковник), которые днюют и ночуют со своими питомцами, так называемые "классные дамы". Их несколько на взвод, и они по очереди сменяют друг-друга не оставляя маленьких ублюдков ни на секунду. Ибо чревато. За каждый синяк на теле кадета, спрашивают с "классной дамы" и лишают его премии. Кстати, дедовщина не офицерское изобретение. Это суть и менталитет нашего народа - желание и готовность бить и припахивать тех, кто слабее тебя. Она пронизывает всю нашу жизнь начиная с школы и пионерских лагерей. Я будучи офицером постоянно с ней боролся. Не конкретно с ней, а с самыми скотскими сторонами её проявления. И нас ещё в училище неоднократно предупреждали - КУДА МАТРОСА (СОЛДАТА) НЕ ЦЕЛУЙ ВЕЗДЕ ЖОПА! В справедливости оного утверждения я убеждался ВСЮ СВОЮ СЛУЖБУ.

Был в моей службе эпизод, когда я участвовал в формировании новой воинской части. Нам дали несколько старослужащих (уже дембелей), если точно их было СЕМЬ, которые несли охрану нового городка и были водителями. А основную массу военнослужащих срочной службы мы получили в начале мая, когда уже вышел приказ МО об увольнении в запас. То есть призванные духи в количестве около 30 человек, послужили с дембелями что-то около месяца, причем к их приходу дембелей оставалось штук пять. Короче дедовщины они вообще не прочувствовали, что СОВЕРШЕННО им не помешало глумиться над молодым призывом, когда они сами стали старослужащими. Я ловлю такого за избиением молодого, и говорю что ж ты сука делаешь? С тобой же так не поступали? Мычит только что-то невнятное. Пришлось самому его отпиздить, чтобы справедливость восстановить. Помните я во второй части упоминал, что один офицер с моего училища обозвал всех курсантов редкими пидарасами? Ну так вот, по сравнению с призванными срочниками, офицеры ангелы небесные. А настоящие гандоны это как раз набранные из народа против их желания типичные этого народа представители. Дотошный читатель сразу же возопит - как так, и офицеры пидарасы и подчинённые их пидарасы, а кто же нормальный? Отвечаю - нормальные и вменяемые в Армии не служат. Они или стараются редко с Армией пересекаться или же ей КОМАНДУЮТ. Обратите внимание, что в СССР, что в РФ армией в основном командуют не КАДРОВЫЕ военные.

Очень большую роль в формировании дедовщины играют отвратительные бытовые условия существования военных, которые НА КАЖДОМ шагу, вступают в конфликт с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ человеческими потребностями. Растущий и взрослеющий организм требует много еды и витаминов - его кормят мало и говном. Он хочет элементарно выпить перед сном чаю, это Уставом вообще не предусмотрено, а посему запрещено. Военная одежда говняного качества не спасает от холода, он одевает поддёвку (вшивник), а его за это наказывают и поддёвку уничтожают. Он продолжает мёрзнуть. В казармах температура на пару градусов теплее, чем на улице а у них изымают все нештатные обогреватели, а штатные тупо не дают. Вы представляете всю зиму провести в помещениях, где температура 5-8 градусов. Пишешь конспект в аудитории в шинели и шапке, а руки сцуко замерзают. Вечером в казарму и спишь одетым под одеялом и матрацами (две койки стоящие вместе поверх одеяла ещё двумя матрацами поперёк накрывали. Это же театр абсурда! Срака мозга блеать! А военные (и я дурень) в этом блеать находят какой-то блеать смысл, и считают это забавным. Как меня учили в начале девяностых - сначала военно-морской долбоебизм будет тебя угнетать. Потом, обычно лет через десять тебе станет похуй. А ближе к пенсии, он начнёт тебя развлекать и веселить. Так сцуко и случилось - читаю про военных и ржу как ненормальный. А ржу от того, что вся эта дурость теперь не со мной происходит и мне похуй.

Кстати, на западе в странах НАТО дедовщины в нашем понимании нет. У них более человеческие условия для военных. На натовских кораблях стиркой, глажкой и пришиванием различных приблуд к форме, занималось специальное подразделение. Были ящики в которые ты тупо бросал свою грязную форму, а её тебе через какое-то время приносили выстиранную и выглаженную и с подшитыми регалиями (данные об изменениях в званиях и прочем они брали из приказов по строевой части). Знаю не из интернета, а лично от человека проходившего там практику. Даже в Армии социалистической ГДР, военнослужащие не стирали свои вещи, а сдавали в прачечную. За каждым матросом закреплено место приборки, и так как никто никого вместо себя работать не заставляет, то корабль приводится в порядок очень быстро, в отличии от наших где "дедушке работать не положено". И выглядят их корабли лучше и экипаж там ГОРАЗДО профессиональнее.

По воспоминаниям знакомых, личным ощущениям, прочитанным мемуарам советских и постсоветских военнослужащих сделал вывод: там, где народ пообразованней, больше занят делом, и находится под постоянным вниманием - там дедовщины меньше, там где всё наоборот - там больше. Меньше всего дедовщины было в авиационных и авиационно-технических частях, разных РТБ и РТБ(к), а больше всего в ВДВ, морской пехоте, на кораблях, в стройбате и пехоте. Причем на кораблях, молодые не могли дождаться выхода в море, по их словам: "в море нас почти не пиздят". В начале 90-х на ЧФ, эталоном творившегося беспредела и пиздеца было вот это вот, очень редко выходящее в море говно, которое по недоразумению именовалось противолодочным крейсером:



Окончание следует

социум, СССР, Армия, история

Previous post Next post
Up