«Геями не рождаются, а становятся?»: порочный цикл научных новостей в действии

Sep 01, 2019 23:35

Недавно в Science [1] вышла новая статья про генетику гомосексуального поведения. К сожалению, некоторые СМИ настолько исказили выводы исследования, что поневоле вспоминается мем про «жизненный цикл научных новостей». В этом меме «благодаря» последовательным упрощениям открытие «А кое-как коррелирует с Б, если В, при допущении Д и в условиях Е» ( Read more... )

наука, общество

Leave a comment

Comments 2217

luchnivik September 1 2019, 20:52:34 UTC
Этический компонент беспокоит в связи с понятием семьи. Я солидарен в подходе про обоюдное согласие, полностью его разделяю. Отношу его к вопросам типа "Как тебе кажется, Мишка - гей?". Это любопытство действительно как-то избыточно и неуместно. Другое дело, когда встают вопросы о приемных детях и воспитании вообще. Люди фантазируют, что гомосексуалы воспитают гомосексуалов и в итоге "человеки не будут размножаццо и вымирут". И преломляются выводы из исследования в этой призме.
Пысы. Есть ещё фактор общей заряженности темы секса, в которой много мифов и мало просвещения, большинство знаний - из собственного опыта, от подруг и из интернета. Этический компонент паразитирует на этой же некачественной совокупности знаний.

Reply

scinquisitor September 1 2019, 20:56:35 UTC
>Люди фантазируют, что гомосексуалы воспитают гомосексуалов и в итоге "человеки не будут размножаццо и вымирут". И преломляются выводы из исследования в этой призме.

Ну ничто не мешает этим людям просто самим размножиться, как они считают нужным.

>Пысы. Есть ещё фактор общей заряженности темы секса, в которой много мифов и мало просвещения, большинство знаний - из собственного опыта, от подруг и из интернета. Этический компонент паразитирует на этой же некачественной совокупности знаний.

Это да.

Reply

luchnivik September 1 2019, 21:12:16 UTC
Как так не мешает? Ориентация не дает возбуждения на любую особь конкретного пола. Никто не гарантирует, что тот, с кем ты хочешь переспать, хочет того же с тобой, даже если ориентация та же. Проще мечтать о том, что гея или лесбиянку можно перевоспитать и "вернуть в каталог". А проще - это хорошо, потому что экономит энергию.

Reply

ext_3712881 September 2 2019, 05:41:24 UTC
>> ... потому что экономит энергию.
И уменьшает выброс СО2 ?

Reply


thrasymedes September 1 2019, 20:56:23 UTC
Непонятно, как вообще сексуальная ориентация может быть наследственной.
Какие признаки сексуального партнера предопределены наследственностью ?
Неужели у одних влечение к людям в юбках и с длинными волосами, а у других - к людям в штанах и с короткими волосами предопределено при рождении ?
У животных огромную роль играют запахи - тут наследственность понятно как работает.

Reply

luchnivik September 1 2019, 21:14:39 UTC
У человека вообще плохо изученное половое поведение. Мне нравится тезис какого-то сексолога, что изучение секса - дело затруднительное, потому что вряд ли ты будешь заниматься сексом так же, как обычно, зная, что за тобой следят или вообще - с прикрепленными датчиками.

Reply

von_esmarch2 September 2 2019, 14:00:56 UTC


У человека вообще плохо изученное половое поведение

да? а как это самое поведение изучать, какими методами и какими инструментами? вот твоё поведение, например, зачем изучать? спаривание в рабоче-крестьянской позе ночью, под ватным одеялом зачем изучать?

Reply

karlsson_sve September 2 2019, 17:48:09 UTC
И как тезисы "изучать трудно и нечего" противоречат тезису "не изучено"?

Reply


egh0st September 1 2019, 21:12:34 UTC
Болезнь, по современным представлениям, характеризуется либо тем, что нарушает какие-то функции организма, либо тем, что сама по себе доставляет страдания - либо и то, и другое вместе [4]

оооо вы похоже таки только что опровергли всю психатрию?

вот представьте такого бредового кретина или шЫзика. Ничего у него особо не нарушается, и страданий ЕМУ никаких нету.
Но вас он при этом случайно *на почве внезапно возникшей неприязни* (ц) пырнул ножом.

Вы таки утверждаете что это не болезнь == то есть это не надо лечить?

Reply

arhipolemos September 1 2019, 21:32:32 UTC
У него всё, что не объясняется материальными причинами, автоматом идёт в "лженауку". Вообще, реальность, получается, "лженаучна", пока не втиснута в прокрустово ложе позитивистско-материалистических схем. Похоже, это из того же ряда, где "ничего не нарушено", и тем не менее, что-то идёт на так...

Reply

scinquisitor September 1 2019, 21:41:05 UTC
Не вижу логики. Если у человека умственное отставание, то явно нарушена функция мышления. Если человек видит призраков, которые его пугают по ночам, то это тоже вполне себе нарушение и могут быть и страдания.

Reply

egh0st September 2 2019, 00:09:42 UTC
ога, страдает он там. Может и наслаждается.

В любом случае чаще всего барбухайку™ вызывают родственники, соседи, участковые и прочие. Но не сами больные. У них всё хорошо, чего им страдать. Вон соседи у них на самом деле инопланетяне, за ними следить послали, вот и жизнь у них гораздо веселее чем у вас :)

Я к тому что страдания могут быть, могут не быть, а чел не является членом общества. Как это называть, больной там или альтернативно одарённый?

Reply


rusec September 1 2019, 21:15:12 UTC
какое одному человеку дело до того, что делает другой взрослый человек с третьим взрослым человеком, если это происходит по обоюдному согласию и не причиняет вреда здоровью

Позвольте уточнить, а зачем тут про "вред здоровью"? Получается, если здоровью неких посторонних людей причиняется вред, то вам есть до этого дело?

Reply

scinquisitor September 1 2019, 21:41:41 UTC
В некоторых сценариях мне может быть до этого дело, да.

Reply

rusec September 1 2019, 21:46:10 UTC
Если не секрет, в каких?
Что такого должны делать люди по взаимному согласию, что Вы считаете нужным им запретить?
Кстати, секс может вредить здоровью. Бывают травмы, бывают болезни. Следует ли из этого недопустимость любого секса?

Reply

scinquisitor September 1 2019, 22:04:18 UTC
Ну вот человек у меня на глазах умирает от инсульта. Вполне может быть моим делом, чтобы вызвать ему помощь.

Травмы и болезни бывают вообще от жизнь. Что не делает жизнь недопустимой

Reply


egh0st September 1 2019, 21:20:44 UTC
Во-вторых, я не понимаю, какое одному человеку дело до того, что делает другой взрослый человек с третьим взрослым человеком, если это происходит по обоюдному согласию и не причиняет вреда здоровью.

Понимаете, мне вообще дело нету что там в африке или там индустане. Да хоть пусть переубивают там всех они, экосистеме от этого только легче.

Но тут проблема в том что не то что они грубо говоря в транспорте с тобой едут. Но ведь они и на работе будут. Они на западе и в пенты пролезают, и в армию им уже позволяют.

Reply

scinquisitor September 1 2019, 21:42:01 UTC
А вам-то что?

Reply

egh0st September 2 2019, 00:16:27 UTC
а в том что реально в обществе отстуствует выбор. Я со многими категориями людей категорически не хочу работать вместе. К счастью, надо заметить, т.к. я работаю в ойти многие категории тут и так не попадают. Но вот особенно на западе начало пролезать вся эта муть с гендерностью, равноправием всякого быдла и прочим идиотизмом.

У меня вон например есть работа. Я не против её поменять, но правда сильно лучше пока не предлагают. Но не ссуть, я кстати почти не видел на фирмАх по своей специальности чтоб манагером была тётка. И это большой плюс прохвессии, например. Я лично например пойду на работу где начальником баба только с голодухи, если больше никуда не берут. А уж к ахтунгу... Ну это вообще гавновариант.

ЗЫ. Я общался по работе на некоторых фирмАх и с ахтугнами в т.ч. ойти и прочему. Опыт имею. Лучше всего без всей этой хренотени, *чисто в плане продуктивности и проч.*

Reply

scinquisitor September 2 2019, 00:20:10 UTC
ужас какой

Reply


Leave a comment

Up