температуры

Dec 29, 2014 14:37

В печке сгорел термостат - теперь выдает больше 200 градусов и хлеб стал выходить на порядок вкуснее - карамелизация начинается после 180 градусов, и, когда печка выдавала 190, хлеб выходит готовым, но в корочке не было того советского вкуса, который я так хотел попробовать снова. Теперь получаются настоящие советские кирпичи. Негативный момент - ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

ctrl_alt December 29 2014, 13:36:59 UTC
Всё ещё путаем карамелизацию и реакцию Майяра?

Reply

schlez December 29 2014, 13:42:17 UTC
Скорее всего, что да. Жизненный поток завертелся, поэтому на некоторое время обучение остановилось на стадии предпонимания :)
Прочитаю, конечно...

Reply

ctrl_alt December 29 2014, 13:48:10 UTC
Реакция Майяра происходит при присутствии углеводов, белков и воды, как в хлебе. Карамелизация происходит при нагреве углеводов. http://www.kuharka.ru/news/1414617296.html

Reply


Leave a comment

Up