соус для пиццы

Jul 22, 2013 22:52

Есть тут кто-нибудь? Соус для пиццы посоветуйте, а? Страшно сказать, ЧТО я сейчас использую :(

Leave a comment

Comments 8

marusya1961 July 22 2013, 20:21:06 UTC
мазать тесто или макать готовую?:)
мазать мы иногда покупаем готовый соус в супере, или если не лень, я тру помидоры, соль-перец, чеснок подавить еще могу
но этот соус такой жидкий получается, это даже не соус, а ресек агваниет по-простонародному

а что вы используете, неужели кетчуп? или томатную пасту:) - кстати, не худший вариант, если в нее базилика сухого или жидкого свежего покрошить, орегано еще можно

Reply

schlez July 22 2013, 20:26:33 UTC
мазать тесто перед выпечкой... сейчас я просто томатную пасту мажу, но не знаю какой толщины должен быть слой - у меня по-моему, совсем тонко, а на видео - прямо из половника размазывают...
чеснок я режу мелко и распределяю равномерно по тесту...
т.е. сейчас мой топпинг выглядит так - тонкий слой томатной пасты, чеснок, лук красный, соль крупная, иногда аншоби. Сыр я только за минуту до выемки кладу - иначе он выпаривается (печка не тянет нужную температуру)..

кстати, вы в Праге не были? Может встречали там особый вид пиццы - типа такой огромной ватрушки? Мне рассказывали - я облизывался...

Reply

marusya1961 July 22 2013, 20:31:09 UTC
в Праге были, но такую пиццу не заметили:)
ну у вас вроде все нормально с топпингом, слово-то какое, надо же
мажьте немного, мало ли чо там половником кладут, они нам не указ
как вам вкусно, так и правильно
я еще помидоры очень уважаю и зеленый перец не жгучий насыпать
а сыром я сразу посыпаю, мне лень потом печку открывать

Reply

schlez July 22 2013, 20:36:09 UTC
а помидоры вы как добавляете? я пытался резать кружочками, но они "умокряют" как-то тесто и я был не в восторге...
зеленый перец? это гамба который?

и по поводу пиццы "из" Праге - первый раз в жизни я ел именно такую пиццу, которая представляла из себя очень большую "ватрушку" с сыром и мясом в центре "вместо" творога, но вот тесто вообще непонятное - ни ватрушка и ни хлеб :( ничего в жизни вкуснее не едал, но найти уже нельзя ни рецепт ничего :(

Reply


channa July 23 2013, 19:06:02 UTC
тут у меня есть соус для пиццы http://channa.livejournal.com/683542.html
помидоры стоит брать из банки, а не свежие. они намного слаще и вообще лучше подходят для готовки. долго не варить, пару минут покипит - и включать.

Reply

schlez July 23 2013, 20:29:38 UTC
спасибо!
как раз навострился сготовить соус, который нужно "кипятить" - вот отсюда
http://www.food.com/recipe/ultimate-pizza-sauce-114392

завтра посмотрю что там выйдет, а то один пиццайола (работал он в пиццерии) меня обсмеял :(

Reply

channa July 23 2013, 20:56:17 UTC
профи всегда смеются над любителями :)

Reply


Leave a comment

Up