мазать тесто или макать готовую?:) мазать мы иногда покупаем готовый соус в супере, или если не лень, я тру помидоры, соль-перец, чеснок подавить еще могу но этот соус такой жидкий получается, это даже не соус, а ресек агваниет по-простонародному
а что вы используете, неужели кетчуп? или томатную пасту:) - кстати, не худший вариант, если в нее базилика сухого или жидкого свежего покрошить, орегано еще можно
мазать тесто перед выпечкой... сейчас я просто томатную пасту мажу, но не знаю какой толщины должен быть слой - у меня по-моему, совсем тонко, а на видео - прямо из половника размазывают... чеснок я режу мелко и распределяю равномерно по тесту... т.е. сейчас мой топпинг выглядит так - тонкий слой томатной пасты, чеснок, лук красный, соль крупная, иногда аншоби. Сыр я только за минуту до выемки кладу - иначе он выпаривается (печка не тянет нужную температуру)..
кстати, вы в Праге не были? Может встречали там особый вид пиццы - типа такой огромной ватрушки? Мне рассказывали - я облизывался...
в Праге были, но такую пиццу не заметили:) ну у вас вроде все нормально с топпингом, слово-то какое, надо же мажьте немного, мало ли чо там половником кладут, они нам не указ как вам вкусно, так и правильно я еще помидоры очень уважаю и зеленый перец не жгучий насыпать а сыром я сразу посыпаю, мне лень потом печку открывать
а помидоры вы как добавляете? я пытался резать кружочками, но они "умокряют" как-то тесто и я был не в восторге... зеленый перец? это гамба который?
и по поводу пиццы "из" Праге - первый раз в жизни я ел именно такую пиццу, которая представляла из себя очень большую "ватрушку" с сыром и мясом в центре "вместо" творога, но вот тесто вообще непонятное - ни ватрушка и ни хлеб :( ничего в жизни вкуснее не едал, но найти уже нельзя ни рецепт ничего :(
тут у меня есть соус для пиццы http://channa.livejournal.com/683542.html помидоры стоит брать из банки, а не свежие. они намного слаще и вообще лучше подходят для готовки. долго не варить, пару минут покипит - и включать.
Comments 8
мазать мы иногда покупаем готовый соус в супере, или если не лень, я тру помидоры, соль-перец, чеснок подавить еще могу
но этот соус такой жидкий получается, это даже не соус, а ресек агваниет по-простонародному
а что вы используете, неужели кетчуп? или томатную пасту:) - кстати, не худший вариант, если в нее базилика сухого или жидкого свежего покрошить, орегано еще можно
Reply
чеснок я режу мелко и распределяю равномерно по тесту...
т.е. сейчас мой топпинг выглядит так - тонкий слой томатной пасты, чеснок, лук красный, соль крупная, иногда аншоби. Сыр я только за минуту до выемки кладу - иначе он выпаривается (печка не тянет нужную температуру)..
кстати, вы в Праге не были? Может встречали там особый вид пиццы - типа такой огромной ватрушки? Мне рассказывали - я облизывался...
Reply
ну у вас вроде все нормально с топпингом, слово-то какое, надо же
мажьте немного, мало ли чо там половником кладут, они нам не указ
как вам вкусно, так и правильно
я еще помидоры очень уважаю и зеленый перец не жгучий насыпать
а сыром я сразу посыпаю, мне лень потом печку открывать
Reply
зеленый перец? это гамба который?
и по поводу пиццы "из" Праге - первый раз в жизни я ел именно такую пиццу, которая представляла из себя очень большую "ватрушку" с сыром и мясом в центре "вместо" творога, но вот тесто вообще непонятное - ни ватрушка и ни хлеб :( ничего в жизни вкуснее не едал, но найти уже нельзя ни рецепт ничего :(
Reply
помидоры стоит брать из банки, а не свежие. они намного слаще и вообще лучше подходят для готовки. долго не варить, пару минут покипит - и включать.
Reply
как раз навострился сготовить соус, который нужно "кипятить" - вот отсюда
http://www.food.com/recipe/ultimate-pizza-sauce-114392
завтра посмотрю что там выйдет, а то один пиццайола (работал он в пиццерии) меня обсмеял :(
Reply
Reply
Leave a comment