Leave a comment

asterrot January 2 2021, 21:37:02 UTC
Есть высокая русская культура. Там Достоевский и ему подобные. Это фактор всемирно-исторического значения. У американцев Лига Плюща, а у русских Достоевский в оригинале.

Но бол-во русских не пользуется этим преимуществом. Что ещё остаётся? Да ничего. Всё остальное - вне контроля русских людей. Цены на нефть, например, и как следствие - перспективы нефтедобычи в РФ. Рухнет она и страна с голой жопой будет, от голода подыхать. С конца 2021го ожидался обвал, но начался в нач. 2020го. А будет гораздо хуже.

Но если люди готовы умереть за то, чтобы не читать Достоевского - их право. Однако у читавших шансы совсем другие. С ними есть о чём разговаривать, они имеют, что предложить, и не только в РФ. У них совсем иные перспективы в этом мире. Но может быть, "русские, не читавшие Достоевского" тоже как-то выживут. Если они не читали по тупости и знают об этом, то мне их жалко. Смогу помочь - помогу. Если же это принцип такой (ОК, ладно Достоевский, может по личным причинам не нравиться, но тогда "Войну и мир" must), не читать русских классиков - то мне плевать, что с такими будет. Если враги России сумеют превратить их в ФАКТОР (в бандеровщину №2), то не плевать, придётся самим как-то... решать вопрос.

Reply


Leave a comment

Up