Leave a comment

Comments 40

kap_388 May 18 2017, 16:54:58 UTC
Спасибо за поучительную историю!
И очень полезный совет для гостей, и жителей города Ксикрик.
1974 году и в первый же день моего приезда в Город простые работяги из коммуналки, лимита, меня тут же выставили из квартиры и заставили ехать на Дворцовую площадь, просить у Князя, Хозяина Города, чтобы он мне разрешил поселиться в Городе и взял меня под своё "Крыло".

Reply

sandra_rimskaya May 18 2017, 17:57:30 UTC
На здоровье ( ... )

Reply

sandra_rimskaya May 18 2017, 18:01:47 UTC
В Ленинграде учили, что Город сам отбирает себе жителей. Если Город тебя не принял, жить ты не будешь. Либо выживет из Города, либо убьёт. Город умеет защищать сам себя и своих жителей. Но только тех, кого он выбрал сам.
Город - это вообще нечто невероятное. Чтобы это понять, в нем надо прожить очень долго. И, наверное, любить Город, быть его фанатом, делать для него всё, что можешь. И тогда Город откроется тебе по-другому. Он как красота под вуалем: не всякому покажет своё лицо и не с каждым будет говорить.

Reply

kap_388 May 18 2017, 18:26:55 UTC
Город это труд многих поколений, это мысли и внимание, усилия и чаяния. Если построен рабами то долго не простоит если в цемент добавлена воля то века безсильны. Возможно это как портал ноосферы, не всякий к нему подключится и правильно использует, поэтому и слетают с катушек нарушающие правила.
Полагаете, что колонну двойным ограждением отцепили для прекращения ритуала?

Reply


elena_skan May 19 2017, 04:09:28 UTC
Спасибо, Александра Николаевна! Это просто супер! За Хозяина Города вообще отдельное!

Я понимаю, что гибнуть неохота, особенно на кострах у людоедов, но придётся. Потому что те, кого они убивали ради грабежей чужого имущества, тоже хотели жить. И им тоже было страшно.

И даже сочувствовать им никто не будет, потому что сочувствие организованной преступности Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова запрещено по Закону Армии Чарторыйских-Конде, Белых ГенераловВот с "сочуствием" точно нужно для себя разобраться каждому индивидуально. На жалость умеют очень хорошо давить тем, у кого она есть. Вместе с Совестью. Для самих себя о жалости и совести речи не идет. И это вообще-то очень страшно. Потому что судим все по себе. Нормальный человек даже чужого вероломства не сможет осознать. Только со временем. А это уже из разряда "когда жизнь прожита".. Не говоря уже о том, чтоб самому вести себя недостойно. И этим кто-то очень умело пользуется. Так что для каждого нынче в задачах номер 1 - сбросить с себя всех, очень сильно нуждающихся в ( ... )

Reply

sandra_rimskaya May 19 2017, 06:19:40 UTC
Спасибо, Елена!

На жалость умеют очень хорошо давить тем, у кого она есть. Вместе с Совестью. Для самих себя о жалости и совести речи не идет. И это вообще-то очень страшно. Потому что судим все по себе. Нормальный человек даже чужого вероломства не сможет осознать. Только со временем. А это уже из разряда "когда жизнь прожита"..

Да, на жалость и на совесть они хорошо умеют давить, профессионально. Но у самих ни жалости, ни стыда, ни совести. И хорошо, если человек успевает понять раньше, чем его в гроб вгонят.

Поэтому, нечего "жалеть" тех, кто давит на жалость другим. Кому плохо на самом деле, тот молчит и сам пытается справиться. А те, кто так умеет хорошо страдать на публику, тот ищет кому бы сесть на шею.

Reply

elena_skan May 19 2017, 12:20:36 UTC
Верно. А ведь критерий правильный и совсем несложный: жалуешься? А что делаешь, чтоб изменить? Ничего? Тогда ищи дураков и жалуйся дальше.

Reply

sandra_rimskaya May 19 2017, 15:10:54 UTC
Там есть ещё одно объяснение. Никто не выставляет напоказ свои слабые места, чтобы по ним не ударили. Тот, кому плохо на самом деле, всегда это будет скрывать. А если пошли трясти своими несчастьянами напоказ, то значит, что никаких проблем там нет, вас просто проверяют на жалость: можно вам сесть на шею или нет? Как они сами говорят: "Любая халява должна быть использована".

Reply


Leave a comment

Up