Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot September 10 2021, 14:03:17 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sams_lena September 10 2021, 14:06:30 UTC
Россия ещё!

Reply

lj_frank_bot September 10 2021, 14:11:15 UTC
Жаль, что так вышло

Reply


lenochek1311 September 10 2021, 14:23:34 UTC
Я бы с удовольствием попробовала приготовить. но где ж нам взять ту свежую рыбу(((
А описание слюновышибательное, да!

Reply

sams_lena September 10 2021, 14:30:08 UTC
Дааа, что есть - то есть - беда с поставками... Только Норильск, только хардор! )

Reply

lenochek1311 September 10 2021, 16:16:22 UTC
*робко* А можно хотя бы Мурманск?

Reply

sams_lena September 11 2021, 08:38:49 UTC
Вот честно - даже не знаю. В Архангельске сплошняком треска везде, а это не то. Ну, ряпушка еще - но какой из нее сагудай, мелочь же )) А что в Мурманске водится - даже не в курсАх.

Reply


kudesnica27 September 10 2021, 14:33:10 UTC
Рассказали вкусно) Но,в сё равно, к сырой рыбе, как и мясу, отношусь очень настороженно)) Наверное, потому, что: какая у нас рыба?..

Reply

sams_lena September 11 2021, 09:02:57 UTC
Ой, мясо меня сырое есть ваще ничем не соблазнишь )) А рыбу северную очень хотелось попробовать. И оказалось, что попробовать мало, ее надо ЕСТЬ! )) И она точно совсем другая, чем наша - у нее даже структура из-за особым образом расположенного жира другая.

Reply


gaechka63 September 10 2021, 14:53:27 UTC
Мы делаем из хариуса. Но лимон я добавляю, да)) Мне так больше нравится, да и паразитов таки сейчас в рыбе хватает

Reply

sams_lena September 11 2021, 08:59:09 UTC
Лук-соль при достаточной выдержке вполне себе консерванты )

Reply

gaechka63 September 12 2021, 10:13:49 UTC
Консервант то да, но паразитов лук-соль не убьют. Может в северной рыбе их нет, но в байкальском омуле есть

Reply


snow_alis September 10 2021, 15:12:45 UTC
Как же я люблю рыбу, даже обычную, а уж такое ела бы с придыханием. только где возьмешь)

Reply

sams_lena September 11 2021, 08:58:28 UTC
Как-то случайно подслушала разговор мужика в электричке - имеет в Туле несколько квартир и сдает их, но сам живет в Сибири. На вопрос собеседника - чего же в Тулу-Москву не переехать насовсем, там же холодно, климат все дела, сибиряк ответил - "на чёрта мне ваша Тула-Москва сдалась?! У нас там рыба, зверь, ягоды-грибы такие и столько, что вам и не снились!! А к холоду привыкнуть можно". И я вот его только этим летом поняла - все это богатство на столичную гарь-копоть-беготню здравомыслящий человек вряд ли променяет.

Reply


Leave a comment

Up