Навстречу Армии-2020. Из официального

Aug 18, 2020 08:00

В интервью "На МВТФ «АРМИЯ-2020» Сухопутные войска представят выставку инноваций и продемонстрируют возможности современных образцов вооружения и военной техники" главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, какие образцы вооружения и техники намечено представить в статике и динамике.



В части, касающейся войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск, будут представлены зенитные ракетные комплексы: средней дальности «Бук-М3» и малой дальности «Тор-М2», перспективный мобильный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО».

Поступающий с 2016 года в войска современный комплекс «Бук-М3» имеет увеличенный боекомплект зенитных управляемых ракет: с 4 до 6 ЗУР - на самоходной огневой установке, и с 6 до 12 ЗУР - на пусковой установке. Это позволяет эффективно бороться с воздушными целями всех классов, в том числе с крылатыми ракетами на предельно малых высотах (до 50 метров).



Зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» с вертикальным стартом ракет способен одновременно обстреливать до 4 воздушных целей на месте и в движении. Этот комплекс - основное средство борьбы с атакующими элементами высокоточного оружия: управляемыми ракетами и планирующими авиабомбами, а также с тактическими малоразмерными беспилотными летательными аппаратами.



Практика применения зенитных ракетных комплексов показала, что одной из проблем является борьба с мини- и микробеспилотными летательными аппаратами. В целях её решения разрабатывается перспективный мобильный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» с 57-мм автоматической пушкой высокой баллистики и многофункциональным снарядом с дистанционным подрывом у цели.


Закупка данных образцов вооружения позволит значительно повысить боевые возможности войск ПВО Сухопутных войск.

Самой зрелищной частью динамического показа на форуме, безусловно, станет демонстрация возможностей войсковой ПВО, которая будет проходить, как я уже говорил, одновременно на двух полигонах (Ашулук и Алабино) с розыгрышем двух демонстрационных эпизодов. Первый - уничтожение оперативно-тактических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов тяжёлого и среднего класса средствами ПВО, развёрнутыми на полигоне Ашулук, с видео­трансляцией действий в режиме онлайн на медиафасадах и медиа-экранах на полигоне Алабино.


К боевой работе будут привлечены зенитная ракетная система дальнего действия С-300В4, зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М3» и малой дальности «Тор-М2», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».



Второй эпизод - уничтожение средних и мини-бес­пилотных летательных аппаратов зенитно-пушечным вооружением ЗРПК «Панцирь-С», ЗПРК «Тунгуска-M1» и стрелковым оружием боевой машины «Тайфун-ПВО», а также воздействием средств радиоэлектронной борьбы на полигоне Алабино. Данные средства противовоздушной обороны являются высокомобильными, имеют разведывательные, огневые и манёвренные возможности и обеспечивают поражение любых высокоскоростных целей ракетными и ствольными каналами.






До начала "Армии-2020" остались считанные дни!

ПВО, Панцирь-С, С-300В4, Бук-М3, Тайфун-ПВО, ЗРС, ЗРПК, Тунгуска-М1, ЗРК, МО РФ, Тор-М2, Армия2020, Деривация, Парк Патриот, сухопутные войска, Алабино

Previous post Next post
Up