В продолжение предыдущей темы

Aug 18, 2020 05:03

>Требования Лукашенко уйти нетЧто-то мне это сильно напоминает :) Был кое у кого такой лозунг "ни войны, ни мира", Вы не находите? То есть идет война двух буржуазных группировок не на жизнь, а на смерть за будущее устройство страны и тут выходят рабочие во всем белом и говорят, чтоб было все хорошо, при этом им плевать кто победит. То есть ( Read more... )

Политэк, Империализм, Кризис

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot August 18 2020, 02:04:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Беларусь.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


origen_72 August 18 2020, 02:58:34 UTC
Рабочие Белоруссии хотят в Польшу и Румынию, судя по их реакции, которую я вижу в интернете..

Reply

mamburu_500 August 18 2020, 03:40:43 UTC
Сантехниками...
Пока поляки буду работать сантехники в Англии

Reply

jescid August 18 2020, 09:08:52 UTC
В Англии сантехники в основном местные, это там почти почётно и дорого оплачивается.
Поляки в макдональдсах, официанты, сезонная прислуга у фермеров.

Кстати, презрение к строительным/ремонтным рабочим специальностям - черта только совковой (совков в смысле тех же, что и антисоветские прибалты) интеллигенции, г. нации. Возможно, из зависти и осознания собственной безрукости и никчёмности.
Потому что сантехнические работы любой советский мужик (и даже некоторые «есть женщины в наших селеньях» :)) мог, в основном, и сам провести.
И даже на Западе для мужиков это обычно - см. как Уинстрон помогал м-с Парсонс прочистить забитую раковину на кухне (однако в штатах для того нужна лицензия… отсюда недавние мемы о том, что 1984 теперь утопия, а не дистопия, раз ещё и свободу передвижения убрали и намордники обязательны).

Reply


fudao August 18 2020, 03:16:03 UTC

... )

Reply


nocom_ru August 18 2020, 05:06:39 UTC
Отлично.

Reply


ilya_shpankov August 18 2020, 05:12:03 UTC
Второй, при явной слабости пролетариата, им осуществляется поддержка национальной буржуазии в условиях национально-освободительной войны.На мой взгляд, это ошибочное утверждение, да и коммунисты так никогда не утверждали. Национально-освободительная война или война против колониального гнёта совсем не означает необходимость поддержки некоей "собственной" национальной или национально-ориентированной буржуазии. В таком случае получается, что пролетариат сам, своими руками и своими жертвами на войне устанавливает над собой власть буржуазии. Даже если эта буржуазия говорит на одном с тобой языке. Но это совершенно абсурдная ситуация ( ... )

Reply

Всё было логично, пока… jescid August 18 2020, 09:18:40 UTC
> Наоборот, если буржуазия другой страны нападает на буржуазию твоей страны, то нужно использовать эту неожиданную помощь в борьбе с собственной буржуазией ( ... )

Reply

Re: Всё было логично, пока… ilya_shpankov August 18 2020, 10:15:48 UTC
Помощь? Э?

Если один буржуй бьёт другого - нам только на руку.

С какой стати буржуазия ослабляет друг друга?

Во время войн обе стороны ослабляются экономически. Это шанс - попробовать их сбросить, пока они ослаблены. Так удалось победить большевикам в 1917 году. Если бы протянули хотя бы год-два - буржуазия могла окрепнуть и тогда её было бы уже не скинуть.

Смена формаций в сторону прогресса - это, как раз, скорее догмат и вовсе необязательно.

Это так же неизбежно, как и научно-технический прогресс. Остановить оба процесса можно только уничтожив цивилизацию и её достижения.

Ещё один догмат взятый без диалектической переработки.Это не догмат - вы нигде в марксистских источниках про это не прочитаете. Это выводы на основе наблюдений текущей ситуации. Пока идёт конкурентная борьба между кланами капиталистов - будет возможность ещё немного затормозить смену формации. Чем быстрее победит глобализм - тем быстрее пойдёт процесс смены формаций. Чем дольше будет существовать мир, где две-три сверхдержавы меняются по очереди пальмой ( ... )

Reply

sash_kan August 18 2020, 11:44:16 UTC
в предыдущем комментарии:

> Чем быстрее весь мир станет глобальным и потеряет национальные границы и так называемую национальную буржуазию - тем быстрее начнутся революционные процессы в этом глобальном мире.

и в то же время:

> Если бы протянули хотя бы год-два - буржуазия могла окрепнуть и тогда её было бы уже не скинуть.

отсюда просто напрашивается:
1. чем глобальнее буржуазия, тем она крепче, тем труднее её скинуть.
2. революционные процессы-то активизируются, но действовать им будет труднее (ломая сопротивление более крепкой буржуазии).

диалектика?

Reply


Leave a comment

Up