Всё по советской классике

Jun 05, 2020 09:37


Вообще-то "Операция Ы" как раз про нынешний разгул грабежей и мародерства в Америке. Сегодня выгодней быть разграбленным и получить страховку и преференции от властей, как пострадавшие, чем продолжать содержать разоряющийся бизнес в условиях нарастающего кризиса и диких антикороновирусных ограничений.

Моя реплика отсель Read more... )

актуальное, Мировой кризис

Leave a comment

Comments 11

kouzdra June 5 2020, 06:41:02 UTC
В том числе. Вообще в нынешней системе номинальным владельцам довольно мало что принадлежит - магазничик "в кредит" принадлежит отчасти кредитору, отчасти страховой компании. Которые тут и гоняют бабки туда-сюда и диктуют правила.

А "владелец" тут не так уж много чем и "владеет"

PS: Впрочем думаю еще одна бессмертная фраза тоже актуальна - "суп харчо, три, выкинула в пропасть"

Reply

sawely3 June 5 2020, 09:32:23 UTC
припоминается мне, там был- "шашлык по карски",

Reply

sahonko June 5 2020, 10:46:20 UTC
Скорее: "три куртки замшевые, три магнитофона импортных".

"Владелец" владеет, пусть маленьким, но гешефтом с этого "туда сюда". А сейчас гешефт испарился, а кредиты и налоги продолжают висеть. Тот кто имеет основной гешефт не особо расположен прощать долги.

Reply


fudao June 5 2020, 07:13:01 UTC

Вы правы!

Reply


d_2b_climov June 5 2020, 09:52:32 UTC
С учетом одного, немаловажного, момента: процесс возмещения страховых сумм основан на далеко не безграничном ресурсе, - есть множество нюансов. "На всех не хватит" (tm)

Reply

sahonko June 5 2020, 10:38:06 UTC
Рядовой бизнесмен рассуждает скорее как вкладчик МММ - "мне-то хватит", а не как разумный экономист.

Reply


tres_agudo June 5 2020, 10:46:19 UTC
А что будет дальше с таким мелким дельцом - в массе? Получил страховку, отдал кредит и? Если бизнес не идет, то заново его открывать бессмысленно. Пополнит ряды наемников или безработных?

Reply

sahonko June 5 2020, 10:52:19 UTC
Да хотя бы. Переждать кризис и безработным можно. Чай сейчас безработные с голоду не пухнут, а очень даже нехило питаются. А открыть новый бизнес, когда конъюнктура попрет, не проблема.

Reply


leonid_smetanin June 5 2020, 11:50:59 UTC
во первых, страховки не покрывают потери при гражданских беспорядках.
Во вторых, вы так говорите "получить страховку", а ведь страховка она же бывает "от чего-то", а не просто так. Для бизнеса нелья просто придти и купить страховку от всего, это не кредитную машину застраховать. Вот от чего нужно было страховаться мелкому лавочнику, чтобы сейчас чувствовать себя спокойно? От погромов и мародёрства в центре НЙ?
Типовая Business interruption insurance имеет закрытый список причин, в результате которых идут выплаты и массовых беспорядков там нет.
В третьих, мелкие лавочники почти никогда не страхуются, ибо страховка, на самом деле, очень дорогое мероприятие, особенно для малого бизнеса..
Нет в этих беспорядках никакого гешефта для малых бизнесов, а есть боль, страх и трагедия.

Reply

sahonko June 5 2020, 12:25:49 UTC
Так может лучше трагический конец бизнесу, чем трагедия выживания в разоренном виде без конца?
Обратите внимание здесь не соотносятся ситуации нормального ведения бизнеса и его трагическое уничтожение мародерами. Здесь идет речь о том, что для значительной части мелких предпринимателей трагедия разграбления предпочтительнее трагедии неизбежного разорения в сложившихся условиях экономического кризиса и ковидограничений.
На всякий случай, я сам с 91-го тянул четверть века лямку мелкого предпринимателя, и скажу Вам, что сдриснуть из бизнеса даже если ты чист как стеклышко - это превеликий геморрой, а если на тебе висят обязательства и долги то это практически невозможно.

Reply

Верно про страховку… jescid June 5 2020, 14:14:57 UTC
Но площадка же расчищается не только от мелких и даже не столько от них - они вообще collateral damage и абразив, не более того.

Reply


Leave a comment

Up