Историческое развитие периода капитализма,...

Dec 08, 2015 14:28

рассмотренное исходя из тенденции роста стоимости рабочей силы.

(Начало в предыдущей записи)

Что же тогда может привлечь капитал в России, кроме дешевой рабочей силы, которой здесь нет? Это огромные запасы овеществленного человеческого труда, аккумулированные в промышленности, сельском хозяйстве, науке, всей инфраструктуре экономики, ( Read more... )

Повторение мать его, Стоимость рабсилы

Leave a comment

Comments 5

korzh18 December 10 2015, 01:25:14 UTC
Да как вы, "марксисты", не видите, что стоимость на предприятии производить не возможно? Ни прибавочную, ни убавочную. На предприятии производят вещь или услугу с уже какой-то стоимостью, и назначают впоследствии на вещь или услугу цену.

Reply


nektosteen December 11 2015, 15:29:57 UTC
Есть ещё один выход:

Reply


ext_3190145 December 13 2015, 05:17:18 UTC
Одновременное в РФ по всем отраслям завершение потребеления амортизационной ренты невозможно в силу разных в каждой скорости воспроизводства капитала. Из капиталоемких отраслей ближе всего к этому ситемы инфраструктурных объектов российских городов. В Твери количество разрывов на магистральных и разводящих сетях теплоснабжения имеет следующую динамику ( ... )

Reply


ext_3190145 December 13 2015, 05:32:14 UTC
/// Идеальному, не в смысле - невозможному или ирреальному, а в смысле наиболее желательному из возможных

Капитализм и урбанизация (как процесс) синонимы. Не исключено что причиной явленности в своей чистоте капитализма только в Западной Европе, Америке итд. является зрелость только там городского социума. В остальном мире городов в западном понимании нет, только фабрично-заводские поселки - слободы численностью в сотни тысяч, миллионы.

Новая модель социальности вполне может запустить новую модель развития. То есть не станет ли спасением деурбанизация? Не возврат в аграрное общество, а нечто новое, оставшихся в городах ждет гибель, вернувшихся в деревню еще более быстрая гибель. В общем ни город, ни деревня.

Reply

sahonko December 14 2015, 17:30:32 UTC
Похоже на "ни войны ни мира".
Лично я не придаю такого значения урбанизации - город, поселок, деревня - это скорее конкретные формы в которых протекают общественные процессы, определяемые более фундаментальными факторами.

Reply


Leave a comment

Up