Пеку ржаной хлеб, довольная... как слон! (тестирование хлебной смеси)

Sep 27, 2013 19:13

Здравствуйте, друзья! Не так давно я писала о любимом гороховом супе и упомянула, что очень вкусен он с чёрным хлебушком. Хлебушек был у меня испечён из готовой смеси от С.Пудовъ "Русский чёрный хлеб" . Мы с мужем очень любим именно ржаной хлеб, потому я с удовольствием взялась тестировать. Состав мне показался очень интересным; там присутствуют ( Read more... )

тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, хлебная ржаная смесь, С.Пудовъ, мои интересы

Leave a comment

Comments 79

n_ikulya September 27 2013, 15:25:54 UTC
Очень красивый хлебушек! И ты совершенно верно написала замечания! Инструкция действительно нужна индивидуальная, если не для каждого рецепта, то хотя бы для ржаного и пшеничного хлеба отдельно.

Reply

sago_cuisine September 27 2013, 15:30:50 UTC
Спасибо, Ника, я старалась!:) А сегодня Рижский пекла, завтра посмотрю, какой вышел. Внешне то симпатичный:)
Про инструкцию я уже давно говорю. Ясно, что это трудно взять и заменить так просто, но я надеюсь, что в будущем всё-таки это произойдёт. Иначе, зачем тестирования. Это ведь может отвернуть некоторых людей, которые начинают только печь, и будут говорить, что продукция плоха, либо, что испечь из смеси хлеб нереально

Reply

home_bread September 30 2013, 09:51:17 UTC
соглашусь с вами - будем исправлять!

Reply

sago_cuisine September 30 2013, 13:46:59 UTC
да, это в ваших интересах:)

Reply


kolibry108 September 27 2013, 15:30:43 UTC
Хлеб пеку давно. Но ржаной в ХП получается на троечку… Но когда начинаю читать инструкции девочек про стартеры и прочее о закваске, сразу пропадает желание..Понятно, что с лентяйством надо бороться! Но! Оказывается, существует такая волшебная смесь!
Теперь вопросы зловредного покупателя.
1 Сколько стоит голубенький коробок?
2 Где купить?
3.Можно ли печь в ХП или обязательно в духовке?

Reply

sago_cuisine September 27 2013, 18:59:33 UTC
:) Почему же зловредного, Наташа, вопросы как раз по существу ( ... )

Reply

kolibry108 September 28 2013, 13:41:26 UTC
Спасибо, Света.
А чегой-то я не дотыкнула кнопочку «добавить в друзья»? Странно.
Исправляю эту оплошность.
И сразу лучше на «ты».

Reply

sago_cuisine September 29 2013, 06:45:29 UTC
Договорились:) Ну, кнопочка, на самом то деле, вещь такая формальная:)))

Reply


pratina September 27 2013, 15:41:36 UTC
Я раньше часто пекла ржаной хлеб в хлебопечке, использую смесь из Лидла, но такой он получался солёный! Теперь знаю, что в интергальная муку да ещё с отрубями не должны вообще добавлять соль. Хлеб давно уже не пеку, только пишу о нем,)))

Reply

sago_cuisine September 27 2013, 19:11:27 UTC
Привет, Леночка, давно тебя не видела! Как жизнь?
Этот хлеб солёным не вышел совсем, скорее сладковато-пресным с лёгкой кислинкой. Да, я уже читала где-то, что вроде как не нужно добавлять соль в ржаной хлеб, но опять же, у тех, кто печёт давно и по ГОСТу, соль добавляется. Здесь соль есть в составе, не знаю, какое количество в граммах, но она не чувствуется. Я, как видишь, начала печь понемногу, и мне очень нравится!

Reply

pratina September 27 2013, 20:47:46 UTC
Ой, я в хлебе мало что понимаю. Поэтому моё мнение чисто дегустативное. мне попадались смеси, из которых хлеб получался слишком солёным. Твой может быть совсем другим, естественно.

Reply

sago_cuisine September 28 2013, 06:28:57 UTC
Я понимаю мало, но увлеклась и стала много читать:)) Затягивает!

Reply


До такого уровня мастерства я пока не доросла magdacook September 27 2013, 15:41:41 UTC
вот и я мучаюсь, вечно она у меня загибается))) бросила пока экспериментировать)))

Reply

Re: До такого уровня мастерства я пока не доросла sago_cuisine September 27 2013, 19:11:56 UTC
Даже не буду начинать пока, Марин, боюсь-боюсь:)))

Reply


lara_che September 27 2013, 17:43:36 UTC
Вот только сегодня вертела эту пачку в руках, посмотрела инструкцию и поставила обратно. Хотя , почитав, Вас Светлана, может и попробую.

Reply

sago_cuisine September 27 2013, 19:15:01 UTC
Лариса, всё, конечно, субъективно, и о вкусах не спорят, но мне на вкус хлеб понравился. Если готовить так, как я описала, а не так, как написано в инструкции (я имею в виду выпечку в духовке, а не в ХП), то всё получится замечательно и результат, я думаю, порадует. Главное, испечённый хлеб выдержать не менее суток. Завернули в полотенце - и забыли на сутки:)

Reply


Leave a comment

Up