Здравствуйте, друзья! Делюсь рецептом из категории "быстро и просто". Свиная котлета и запечённые овощи - идеальная пара. Чаще всего под котлетами мы подразумеваем изделия из рубленного мяса, но в данном случае я говорю совсем о другом. Котлета в нашем случае (от франц. côtelette) - это порционный кусок мяса с реберной косточкой, она же антрекот (дословно с фр. entre - между, и côte - ребро). Технологии приготовления - быстрая обжарка и последующее запекание.
Так как в рецепте присутствуют (и немаловажное место занимают) баклажаны, то несу рецепт Марине
magdacook в её сезонный
Баклажанный ФМ 2015 .
Свиная котлета с овощным гарниром
Ингредиенты: на 4 порции
свиная котлета на косточке (2 см толщиной) - 4 шт.
вустерский соус (или соевый) - 4 дес.л.
баклажан небольшой - 4 шт.
перец болгарский (предпочтительно сорт "ласточка") - 4-5 шт.
чеснок - 2 зубчика (опционально)
пряности для мяса (готовая смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) - по 1/2 ч.л. на котлету
пряности для овощей в мельнице - чёрный перец и чеснок, морская соль
масло растительное рафинированное для жарки - 4-5 ст.л.
Для подачи:
свежие помидоры
зелень укропа, петрушки, мяты
За подробностями приглашаю
КО МНЕ НА САЙТ