Здравствуйте, друзья! Как обычно, к концу недели сладкая выпечка, чтобы воскресенье было добрым:). Сегодня пекла
Венский сырник с яблоками из блога Вики
kinda-cook, рецепт Александра Селезнёва (без маленьких корректив, как обычно, не обошлось:))). Собственно, глаз положила давно уже, т.к. творожную выпечку у нас в семье любят все...и, как бы то ни было, а я успела, Вика, к тебе на
именинный ФМ! :))) Желаю твоему журналу, дорогая, интересных идей и новых читателей Я очень часто если не готовлю по твоим рецептам, то обязательным образом гуляю по твоему уютному, ароматному, красивому журналу, вдохновляюсь и радуюсь! С именинами!!!
Количество ингредиентов я на треть увеличила, а также добавила немного муки.
Венский сырник с яблоками
Ингредиенты:
творог - 400г
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпку
яйцо куриное - 4 шт.
сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (15 г)
йогурт - 100 г (брала вместо сметаны)
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
2-3 яблока
немного сливочного масла и рисовой муки (или манной крупы) для подготовки формы
керамическая форма для выпечки диаметром 24 см
Процесс:
Далее слова автора с небольшими добавлениями меня:)
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками добела.
Муку смешать с разрыхлителем.
В полученную массу добавить йогурт, просеять муку с разрыхлителем. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру. (Я цедру или лимонный экстракт не брала)
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой (манной крупой) форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. (корицу я не использовала, а сахар взяла тростниковый)
Выпекать в духовке в режиме "верх-низ" 1-1,5 ч. Я выпекала 1 ч 20 мин, и ещё на 10 мин оставила в выключенной духовке. Подавать тёплым или охладить.
Вика, спасибо огромное за рецепт! Сырник нежнейший.
И разрез.