Русские Добровольцы Белой Испании. Ч.2

Oct 21, 2019 05:59





Приобрести книгу - ПУТЬ ПОДВИГА И ПРАВДЫ. История Русского Обще-Воинского Союза

Как и во всяком ратном деле, русские воины в Белой Испании проявили всю свою доблесть и отвагу. Одним из первых в Испанию прибыл не смутившийся рядовым «чином» 57-летний генерал Фок. «Те из нас, кто будет сражаться за национальную Испанию против III Интернационала, а также, иначе говоря, против большевиков, тем самым будет выполнять свой долг перед белой Россией», - говорил он.

Анатолий Владимирович Фок родился в Оренбурге. Окончил Псковский кадетский корпус и Константиновское артиллерийское училище, вышел в Кавказскую гренадерскую В.К. Михаила Николаевича артиллерийскую бригаду. Большой спортсмен, он был одним из организаторов Русского Сокольства, и в 1910 г. окончил в Петербурге Главную гимнастическо-фехтовальную школу, где затем был оставлен инструктором.

На фронт Первой мировой войны Фок отправился в составе артиллерийской бригады Гренадерской дивизии 2-го Кавказского армейского корпуса. За проявленную доблесть был награжден многочисленными орденами, включая орден Св. Георгия. Великую войну Анатолий Владимирович завершил в чине полковника и должности командира дивизиона... Читать дальше »

русское воинство, сыны отечества, белое движение, РОВС, книги, Елена Семенова, россия без большевизма, РПО им. Александра III

Previous post Next post
Up