Бунты врачей охватывают страну и похожи на эпидемию

Oct 02, 2019 18:22





Массовые увольнения врачей приобретают масштабы эпидемии. Причем докатилась она уже и до столицы, где ситуация казалась более благополучной, чем в регионах. Ведь мэр Собянин любит рассказывать о том, что врачи давно получают в среднем более 134 тысяч рублей. А тут сразу 26 специалистов НИИ детской онкологии заявили о желании покинуть учреждение, часть из них уже подали заявления об уходе. Причины такого решения они озвучили в видеообращении. Как утверждают врачи, новое руководство онкоцентра не дает им «честно выполнять врачебный долг».

«Долгие годы дети с онкозаболеваниями получают лечение в ужасных условиях», - говорят врачи, подтверждая свои слова кадрами из больницы. По их словам, строительство новых корпусов тянется уже 20 лет, а введение в эксплуатацию постоянно откладывается. Вместо решения этих проблем, отмечается в обращении, руководство занялось аппаратной борьбой и «терроризирует сложившийся коллектив».

В частности, с помощью «закрытого и несправедливого» начисления зарплаты идет «выдавливание неугодных». Такая ситуация, считают медики, дестабилизирует работу всей онкологической службы страны и ставит под угрозу жизни детей... Читать дальше »

протесты, социальная сфера, медицина

Previous post Next post
Up