Современные дети лишены радости труда - психолог

May 01, 2021 18:45




Б. Миловидов. Авиамоделисты. 1934
Современные дети не знают радости труда, заявила клинический психолог, член союза писателей РФ, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева 1 мая в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.


«Сегодня дети не знают радости труда. Скажу больше, они не знают даже принуждения к труду, а это необходимо делать. Детям необходимо принуждение к тому, чего они не хотят делать, но что делать должно, так развивается воля», - отметила психолог.

Медведева отметила, что ручной труд совершенно необходим для полноценного интеллектуального развития ребенка, так как при этом тренируются навыки планирования и экстраполяции.

«Не говоря о том, что так развивается и нравственность, когда дети знают, что они помогают взрослым, прежде всего самым любимым и авторитетным для них - своим родителям, бабушкам и дедушкам. Приучать детей к труду со всех сторон совершенно необходимо», - добавила эксперт.

Она также отметила, что 1 мая традиционно стал русским праздником, хотя и зародился в Чикаго. А для православных людей в этом году получился двойной праздник, так как 1 мая пришелся на Великую субботу.

«Еще раз всех поздравляю с праздником Первомая, а православных людей с наступающей Пасхой Христовой!», - заключила Медвдева.

Источник

Трудовое воспитание, Мнение эксперта, Воспитание, Психология

Previous post Next post
Up