Минздрав Польши рассматривает ввод ограничений в медпомощи для непривитых

Jan 03, 2021 22:03





Теодоор Ромбаутс. Удаление зуба. 1620-1625

Ограничения и усложнение процедуры получения медпомощи для непривитых рассматривает правительство Польши, заявил глава минздрава Адам Недзельский, 1 января сообщает Wprost.pl.

«Во многих странах ведутся дебаты об ограничении доступа к различным государственным услугам для непривитых. И мы это тоже рассматриваем. Например, только вакцинированные будут иметь упрощенный доступ к определенным медицинским услугам», - заявил Недзельский, отметив при этом, что, наоборот, для вакцинированных людей правительство увеличит льготы «подобно другим странам Европы, которые уже готовят такие планы».

«Например, только привитым будет упрощенный доступ к определенным медицинским услугам. Конечно, это не касается экстренных и критических ситуаций», - подчеркнул министр.

На вопрос, будут ли введены специальные идентификационные карты для вакцинированных людей, министр ответил, что на данный момент есть планы ввести QR-код в приложение «Интернет-аккаунт пациента», который каждый вакцинированный человек сможет сохранить в памяти своего телефона.

«И при необходимости распечатать, чтобы даже люди, не использующие смартфоны, могли физически иметь его с собой», - добавил он.



Напомним, правительство Польши рассматривает возможность введения дополнительных послаблений в ограничениях для вакцинированных граждан. Сообщается, что граждане, сделавшие прививку от COVID-19, смогут без тестов участвовать в мероприятиях, посещать общественные места и учреждения здравоохранения. После контакта с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией, получившему вакцину поляку не придется проходить карантин.

Отметим, с 27 декабря в Польше началась массовая вакцинация от коронавируса. По плану, в первый день должно быть использовано 10 тыс. первых полученных доз вакцины Pfizer. Новую поставку вакцины в размере 300 тыс. доз Польша должна получить в конце декабря.

Источник ИА Красная Весна

Доступность медицины, Дискриминация, Вакцинация, Польша, Новости зарубежья

Previous post Next post
Up