В Архангельске предложили не изобретать что-то вместо пенсий

Jul 09, 2020 10:03





«День Людоеда». 03июля 2020
Сергей Никитин © ИА Красная Весна
Новые методы поддержки населения, которые в последнее время предлагают власти России, являются плохой заменой пенсиям, отмененным для предпенсионеров, считают протестующие против пенсионной реформы в Архангельске, 4 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Верните пенсии и пенсионный возраст. Это оживит экономику», - писали они в рамках виртуального пикета, который организовало местное отделение общественного движения «Суть времени».

Данная форма протеста стала уже привычной для Архангельска. Она была введена как вынужденная замена публичным акциям в условиях ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

Желающие выразить свой протест против решения о повышении пенсионного возраста общаются в сети, обмениваются фотографиями, сделанными самостоятельно и создают краткий отчет о проделанной работе в виде общего коллажа.

В описании к данному коллажу, размещенному 4 июля, было замечено, что в целом люди не забыли то отступление от модели социального государства, которое совершилось в момент повышения пенсионного возраста.

Это подтверждается тем, что число людей, которые прислали в этом месяце свои фотографии, не уменьшается. Более того, появились новые протестующие, которые узнали о данной форме выражения своего мнения в ходе предыдущих акций, посвященных «Дню Людоеда».

Все они требуют отмены пенсионной реформы.



«Тем более, что сейчас стоит задача донести деньги до населения. Зачем придумывать новые схемы, если есть проверенные? Дайте деньги бабушкам и дедушкам, а они потратят их на внуков», - таково было мнение некоторых протестующих.

Пенсионная система, протест, День людоеда

Previous post Next post
Up