В МВД опровергли мифы о росте преступности в условиях карантина

Apr 15, 2020 17:25





Пандемия коронавируса не вызвала роста преступности в стране, заявили в пресс-службе МВД России 15 апреля, сообщает РИА Новости.

В МВД отметили, что в последнее время в СМИ появились материалы, в которых утверждается, что в России якобы за последние месяцы ухудшилась криминогенная обстановка. Часто такой рост преступности увязывают с эпидемией коронавируса. Однако МВД опровергает такую информацию.

«Анализ статистических сведений о состоянии преступности за январь-март 2020 года свидетельствует о том, что оперативная обстановка в стране продолжает оставаться стабильной и контролируемой», - сказали в МВД.

В подтверждение приводится следующая статистика (сравниваются первые три месяца 2020 года с первыми тремя месяцами предыдущего 2019 года): число убийств и покушений на убийство сократилось на 4,9%, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений - на 3,3%.

Особенно упало количество нападений с целью присвоения чужого имущества: число разбоев сократилось на 22,4%, грабежей - на 8,4%.

Читайте также: Эксперт МВД: 80% насилия происходит не в семье

Резкий рост числа преступлений наблюдается в одной области, мошенничества - почти в два раза, на 48,5%. Причем мошенничества с электронными средствами платежа выросли даже больше, чем в два раза.

Источник ИА Красная Весна

НетНасилию, Статистика, не_молчи, Домашнее насилие, Коронавирус, Самоизоляция, ЯНеХотелаУмирать, МВД, ЗаконИлиСмерть, СтопНасилие

Previous post Next post
Up