«Нет денег, тут как быть?» - Рунет о продлении нерабочей недели

Apr 04, 2020 10:03





Необходимость дополнительной финансовой господдержки для небогатых граждан обсудили читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 2 апреля.

Под новостью о призыве главы Роспотребнадзора Анны Поповой продлить нерабочие дни в России, чтобы «срезать» пики заболеваемости коронавирусом нового типа, развернулась дискуссия, в ходе которой комментаторы призвали власти оказать дополнительную материальную помощь небогатым гражданам. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Лишний раз напомнил российским властям об обещанной финансовой поддержке граждан efim10082007: «Дорогая Татьяна Голикова, вам очень хорошо вы получаете з. п. от нас, налогоплательщиков и не переживаете, где взять деньги, чтобы выплатить сотрудникам. А что делать малому бизнесу? В нашем государстве опасно держать денежные средства на всякий случай, да и нет их.<…> Для народа надо четко и понятно: завтра перечисляем каждому гражданину 20000 руб. И Всё. А то только одни рассказы о поддержке!».

Читайте также: Кот наплакал. Реальные доходы жителей России выросли в 2019 году на 0,8%

Пользователь под ником abaev_001@mail.ru заявил следующее: «Ежу было понятно, что карантин должен был быть минимум 21, а не лапшу на уши вешать про 7 дней бессмысленных!!! Только сразу народ пугать не хотели, потому что неделю люди концы с концами сведут, а вот месяц нет».



Борис А. понимает важность самоизоляции, но не понимает, как отдавать долги в условиях отсутствия работы: «Так-то оно так, надо карантин, все правильно. Но, есть одно Но. Госпожа Голикова ещё б дала бы нам денег, продержаться этот период. Простой, не олигархи и начальства, а простой народ беден. Нет денег, тут как быть? Да я согласен, что нужно самоизоляцию, но на какие деньги? <…> И вообще в период пандемии - наложить мораторий на незначительные, маленькие суммы. Это же не миллионы или миллиардные долги».

Осознал необходимость продления карантина и пользователь se s: «Растягивают время, чтобы сделать вакцину и чтобы не было как в Италии, вот такой вот смысл».

В схожем ключе высказалась и Tatiana A.: «Такого развития событий стоило ожидать, инкубационный период от 2 до 3 недель, сейчас первая волна, в основном из тех, кто приехал из-за бугра, далее пойдут все контактные. Итальянский сценарий показал, что в плюсе только похоронный бизнес. Как простой обыватель и человек далёкий от политики вижу один вариант: раздать гуманитарную помощь в виде продовольствия и запереть всех дома недели на три. Ужасные меры, возможно есть более разумные варианты».

Елена А и вовсе призвала власти ужесточить карантин, чтобы быстрее побороть эпидемию COVID-19: «Закройте авиалинии, перекройте города! Ведь надо две недели..... Мы не хотим терять родных и близких».

Источник ИА Красная Весна

Карантин, Социальная война, Доходы населения, Обнищание населения

Previous post Next post
Up