ПФР рассказал, как сэкономит на работающих пенсионерах еще 350 млрд рублей

Nov 17, 2019 09:23





Эх! я готов на гадости! Ух! я готов на гадости! Но лишь бы все захапать К своей великой радости,
Цитата из Х/Ф « Приключения Буратино » Реж. Леонид Нечаев СССР. 1975

Величину предполагаемой экономии средств Пенсионного фонда России (ПФР) при возможном отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам указал глава фонда Антон Дроздов, 13 ноября передает ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы парламентариев, Дроздов привел расчетную сумму, которую сможет не платить ПФР ввиду отказа от индексации страховых пенсий. Согласно этим расчетам, она может составить до 368 млрд рублей в следующем году.

Дроздов пояснил, что обоснованных планов возвращаться к индексации в ближайшие годы нет. Такое решение мотивировано дефицитом средств в ПФР.

Также в ПФР проводят работу по анализу заработных плат работающих пенсионеров и считают, что те в целом живут лучше, чем неработающие - средняя зарплата такого пенсионера примерно равна средней зарплате по стране.

Читайте также: Пенсионеров-арендодателей обложат налогом или лишат индексации пенсий

В случае же полного прекращения трудовой деятельности пенсионером его пенсия становится индексируемой. Такие пенсионеры есть, но их немного. Общее же число работающих пенсионеров устойчиво держится около десяти миллионов человек.

Читайте также: Голикова устала от обращений граждан к правительству по вопросу пенсий



Напоминаем, пенсии неработающим пенсионерам планируется проиндексировать на 6,6% в 2020 году. Произведенная в текущем году прибавка в абсолютном выражении составила несколько сотен рублей.

Комментарий РВС
Только в прошлом году было продавлено принятие пенсионной реформы, которую объясняли планируемым недостатком денег в ПФР где-нибудь лет через десять. Планировали сэкономить до 8 трлн рублей, подняв пенсионный возраст на недосягаемую почти для половины мужчин планку. Обещали поднять пенсию. И вот теперь оказывается, что денег опять не хватает.

Что касается работающих пенсионеров, то зачастую они работают не от хорошей жизни на пенсии. Размер пенсии недостаточен для хоть сколько-нибудь приемлемой жизни. Вот и приходится дополнительно работать.

Источник

Ограбление населения, Пенсионная реформа, Пенсионный фонд, Социальная война

Previous post Next post
Up