В ряде регионов России - в Волгоградской области, на Алтае - стартовали кампании социальной рекламы
«Они родились третьими…».
Очень удачный, правильный ход! Удачно разработанные плакаты и рекламные щиты. Трёхдетная семья - самостоятельный проект развития страны.
В представленной Движением развития в 2005 году Демографической доктрине России данный раздел выглядит следующим образом:
ТРЁХДЕТНАЯ СЕМЬЯ - ПРИОРИТЕТ СТРАНЫ
Приоритетом демографической политики Российской Федерации должна стать трёхдетная семья. Начиная с рождения третьего ребёнка, каждая семья должна быть выделена в особую категорию лиц стратегического государственного значения, и каждому члену многодетной семьи должно быть назначено персональное пособие в размере средней заработной платы, а матери - просторный дом или иное оптимальное жилище и персональный государственный оклад в размере, увязанном с количеством детей (например, трое детей - 30 тыс. рублей, четверо детей - 40 тыс. рублей и т.д.).
При этом государство должно осуществлять тактичный контроль за качеством ухода за детьми в этих семьях и, в случае безответственных действий, применять к родителям определённые законом меры воздействия.
Для этого наряду с национальной программой «Демографическое развитие России в 2006-2050 гг.» необходим национальный проект «Трёхдетная семья».
В настоящее время до 15 процентов российских семей имеют трёх детей, а по отдельным регионам - до 22 процентов. При этом, как показывают социологические опросы, большая часть российской молодёжи убеждена, что в семье должно быть два-три ребёнка. Одного ребёнка, по опросам, хотели бы иметь 15 процентов населения, двоих детей - 66 процентов населения, троих - 17 процентов. В общей сумме желание иметь двоих-троих детей достигает 84 процентов.
Не менее половины от этого количества, возможно, могут принять решение в пользу третьего ребёнка. Таким образом, задачей страны и государства должно стать доведение числа трёхдетных семей к 2015 году до 30 процентов, а к 2025 году - до 50 процентов.
В среднем на одну женщину в стране приходится 1,2 рождения, хотя минимально необходимый для простого воспроизводства населения уровень составляет 2,15 рождения.
Типичная семья в Российской Федерации является малодетной - до двух детей - и неустойчивой, подверженной распаду. Малодетность связана и с отсутствием традиции или «моды» на число детей более двух, откладыванием рождения первого ребёнка, и значительным числом внебрачной рождаемости. Неустойчивость семьи (на тысячу браков только официально в среднем регистрируется 700 разводов) связана с резким падением ценности семьи, с отсутствием устойчивых социально-культурных укладов, что даёт возможность молодым парам достаточно легко отказываться от официальной регистрации брачных отношений и выбора совместной жизни с молодости до старости, до смерти.
Объявление трёхдетной семьи национальным приоритетом позволит сделать семью с тремя детьми (и вообще многодетные семьи) модными и интересными с точки зрения жизненных схем молодых людей.
Взято тут:
http://krupnov.livejournal.com/133737.html