Поверь, Юра, мы исправимся

Apr 12, 2021 20:55

image Click to view



Слушаешь речь Гагарина, как он просто и вдохновенно обращается к своему народу, к миру, к потомкам - какая невероятная энергетика и чистота. Какое достоинство и вера в лучшее в человеке! Какое замечательное отсутствие самолюбования.

Смотришь в лицо Сергея Павловича Королёва, душевное и волевое, узнаёшь про его сложную и великую судьбу, про всех ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

pratina April 12 2021, 19:59:36 UTC
Это атланты, и многим из нас выпала честь опираться на их плечи. Остальным просто не дотянуться.
С праздником!)))

Reply

russkiy_malchik April 13 2021, 07:43:19 UTC
да, именно - атланты, но из русской мифологии. они не индивидуальны, а соборны. но действительно, будто с другой планеты.

как сказал Леонов, «Когда я думаю о тех, кто начинал нашу космонавтику: Сергее Павловиче Королеве, Бармине, Глушко, Юре Гагарине, мне иногда кажется, что они были присланы откуда-то сверху, чтобы выполнить Миссию. Выполнили - и ушли. А следом пришли совсем другие».

кстати, цитата из отличного текста Самохина - https://vz.ru/opinions/2021/4/12/1094069.html

Reply

pratina April 13 2021, 09:41:10 UTC
Вот посмотрите какой коммент пришел в мой пост посвященный Гагарину одновременно с вашим

"А принцип, собственно, простой: кто за приоритет общественного над личным - тот и левый. Кто за соборность, общинность, коллективизм - тот и левый.

Соборность обычно понимается как нечто религиозное - но она вполне м.б. и светской. Т.е. соборность по сути - единение на принципе высшего (идеи, интереса, цели), которые объединяют какой-либо коллектив в общину.
Не, такое единение - это хорошо. Для конкретных целей и на определённый срок. А когда непонятно для чего и на сколько - без меня. Особенно если надо чем-то поступиться и в чём-то ужаться."

C таким подходом нам трудно будет исправляться, но я верю, как и вы)))

Reply


Leave a comment

Up