Вдогонку Рождеству и навстречу Крещению.

Jan 07, 2020 13:48

Стол к Рождеству и крещению отличается тем,
что не подаётся дрожжевое тесто,
а только вытяжное и пресное.

И блюда подаются такие, которые можно трактовать как [Spoiler (click to open)]" в пелёнках" и обязательно с начинками:

рулетики из теста фило или вытяжного теста, слоёного теста или блины
пельмени и вареники, кундюмы
слоёный торт типа наполеон, слойки сладкие с вареньем
голубцы и долма со сметаной
спринг-ролы с рисовой бумагой и блинцы со сладкими начинками (конвертики с начинками)
рулеты с кремом, маком и торт "Сказка"
печенье в виде рулетиков с вареньем или орехами, обсыпанные сахарной пудрой.

ТО есть можно сказать:
В Рождество накрывают белый стол белыми блюдами и белыми цветами
В Крещение --бело-зелёно-золотой

и лучше чтобы всё это было белым, шоколада не надо.)

крещенский стол, рождественский стол, русская кухня.

Previous post
Up