Банда Рашкина-Мальцева

Sep 13, 2016 17:41

До мультиков РЕН-ТВ про Мальцева, о которых будет следующая статья (всё нет времени её дописать), НТВ выпустил зубодробительный фильм про другого саратовского "блогера" Рашкина, ныне обитающего в Москве:

image Click to view



Этот фильм, вероятно, был неслучайным, и слишком подозрительным выглядит совпадение. Но сначала о том, как снимался фильм о Рашкине расскажет участник фильма, предоставивший по дурости своей им все материалы:

12.08.2016 г., в пятницу в 19.30, телекомпания НТВ в самое "кассовое" время выдало зрителям "на-гора" документальный фильм "Красная крыша", в рамках программы "ЧП" ("Чрезвычайное происшествие") - "Расследование". В основу фильма положен факт нераскрытого убийства 20.11.1995 г. Чикунова И.В. и его 10 товарищей в МП "Гроза". В съемках этого фильма "имел счастье" поучаствовать и автор этих строк, который с 1991 по 1999 гг. в должности следователя по особо важным делам Следственного управления УВД Саратовской области занимался расследованием уголовных дел по линии организованной преступности, выявляемых оперативниками РУОП Поволжского экономического региона (Приволжский РУБОП), а в 1994-1995 гг. расследовал уголовное дело "группы "Грека" из г. Энгельса, по которому Чикунов И.В. проходил в статусе обвиняемого.
По свежим следам, 13 и 14 августа 2016 г. мною был произведен опрос саратовцев, о том, что они думают в отношении фильма "Красная крыша".

Практически все отметили хороший подбор видеоматериалов: в МП "Гроза" 20.11.1995 г. - убитые "чикуновцы"; похороны Чикунова И.В. со товарищи; мемориал "чикуновцев" на Увекском кладбище; особняк Чикунова И.В. - ул. Донская, 99.
Как плюс был отмечен подбор фотографий, но как минус - отсутствие комментариев: кто есть кто и с кем, в какое время запечатлён. Почти у всех был вопрос - откуда, как и кем были предоставлены фотографии. При этом некоторые отметили, что по подбору фотографий видно, что НТВ не все фото показали зрителям.
Как минус было отмечено отсутствие в фильме работников правоохранительных органов, родственников и друзей Чикунова И.В.
Всем было непонятно, за каким хреном в фильме присутствует никому неизвестные блогер и политолог.
Появление в фильме саратовского "певца" - "Валька - сына Саратова", вызвало категорическое неприятие, а не какую-то ироническую улыбку в отношении этой клоунады.

Как минус все без исключения опрошенные отметили сведение счетов некоторых журналистов с конкретными лицами, содержание комментариев по этому поводу просто зашкаливало.

Если отбросить все минусы, то саратовцам фильм "Красная крыша" понравился, т.к. за 24-25 минут телевизионного времени зрители получили массу интересной информации, но при этом опрошенные указали на появление в фильме коммуниста Рашкина В.Ф. как "притягивание за уши", как на инородное тело, с учетом того, что он ни у кого симпатий не вызывал.
И ещё одно, наверно самое главное. Группа опрошенных мною лиц, в которой естественно, не было обывателей, а присутствовали известные по Саратову и области информированные люди, в один голос в качестве заказчика назвали нашего земляка, обретающего ныне в Москве, держащего под неусыпном взором события в Саратове, известного как "Вацлав"...

...В фильме "Красная крыша" в отношении группировки Чикунова И.В. мелькали такие выражения: ОПГ (организованная преступная группа и организованная преступная группировка), что-то типа "преступное сообщество" и т.п.

В начале съемок автор неоднократно обращал внимание сотрудников НТВ на следующее обстоятельство. Группировка Чикунова никогда, никаким судом не признавалась преступной; за ее создание никто и никогда не был осужден судом и тем более её лидер Чикунов И.В. На момент убийства 20.11.1995 г. Чикунов И.В. был несудимым гражданином и по этой причине, в соответствии с законом никто не имеет права называть "Чикуна" преступником, бандитом и уж тем более убийцей. Однако все вышеприведенное в фильме отсутствует, и по этой причине - те, кто не в теме, исходя из информационной составляющей фильма вполне естественно посчитают Чикунова лидером преступной группировки.

Есть такое выражение "Если бы и кабы". Однако, если бы в настоящее время Игорь Чикунов был жив и здоров, то он бы имел законное право на выборах претендовать на депутатское кресло различной величины. Если от "Единой России" в Саратовской областной думе имеется депутат - бывший бригадир группировки "Парковские", то чем хуже его Чикунов И.В.?

Исходя из показанного материала, от НТВ можно ожидать в ближайшее время продолжение сериала - следующий фильм под названием "Красная крыша-2", а от всех так или иначе "обиженных" лиц - ряд судебных исков о защите чести и достоинства на довольно крупные денежные суммы. Пока суды рассмотрят эти иски, выборы 18.09.2016 г. уйдут в прошлое и как обычно пострадавшими окажутся рядовые "шестёрки", добросовестно выполнившие приказы начальства - срубившего на выборах хорошую денежку.
*
В России с давних пор говорят, что русский человек силен задним умом. Когда перед началом и самими съемками "Красной крыши" меня убалтывали о том, что цель съемок - это тема "Убийство Чикунова и группировки Саратова", честно говоря - в это не верил, т.к. 20-летний "юбилей" убийства Чикунова был почти год назад. На федеральном ТВ никто просто так деньги не тратит и в саратовскую провинцию просто так из-за какой-то дурной блажи съемочную группу не пошлет. После просмотра фильма, в беседе со мной журналист Станислав Орленко высказал своё сожаление об участии в съемках НТВ, ему также вешали лапшу на уши, что фильм не имеет никакого отношения к выборам.

03.08.2016 г. из Москвы ко мне по телефону обратилась женщина, которая представилась как продюсер телекомпании НТВ Марина Михайлова. Из ее слов следовало, что на НТВ внимательно изучили все материалы в отношении Чикунова И.В., выложенные на сайте http://www.криминальныйсаратов.рф. Михайлова М. сказала, что в рамках телепрограммы НТВ "ЧП" - "Расследование" снимается документальный фильм об убийстве 20.11.1995 г. Чикунова И.В. в МП "Гроза" г. Саратова. Она предложила мне прокомментировать как убийство Чикунова, так и материалы уголовное дела, где фигурировал Чикунов. На вопрос: "Не связаны ли съемки с предстоящими выборами 18.09.2016 г.?", Михайлова заверила меня, что ни о каких выборах и речи в фильме не идёт. Скорее все, такой ответ НТВ был связан с тем, что я заранее предупредил, что в съемках, хоть малейшим образом имеющим отношение к выборам, участвовать не буду.

04.08.2016 г. мне по телефону позвонила Парфенова Лилия и сообщила, что она и телеоператор НТВ уже находятся в Саратове и производят съемки по теме расстрела "Чикуна" в 1995 г.

05.08.2016 г. после 14.00 на Набережной Космонавтов г. Саратова, в районе Речного вокзала происходили съемки, где почти 3 часа автор этих строк в качестве приглашенного эксперта комментировал телеведущей Парфеновой различные события, связанные с Чикуновым И.В. по теме "Группировки Саратова в 90-е годы". Перед началом съемок Парфенова вновь заверила меня, что съемки не имеют никакого отношения к предстоящим выборам в сентябре 2016 г.

Кроме того, также было согласовано с продюсером НТВ Михайловой М. и телеведущей Парфеновой Л., что в фильме будет обязательная ссылка о том, что демонстрируемые мной в ходе съемок документы, фотографии и тексты газетных статей с фотографиями - предоставлены телекомпании НТВ сайтом http://www.криминальныйсаратов.рф.

Телекомпания НТВ свои обязательства передо мной и сайтом http://www.криминальныйсаратов.рф. полностью проигнорировала по принципу: "Я слово дал, я его и обратно взял. Моё слово - чего хочу, то с ним и делаю!" Необходимо отметить, что в ходе съемок автор тратил личное время и не требовал какой-либо финансовой компенсации. Мне всего лишь хотелось, чтобы все события связанные с Чикуновым И.В. как можно объективно были бы отражены в телепередаче НТВ, но, увы, всё свелось к политическим разборкам в преддверии выборов, на которые автор "не подписывался".

Российский фильм "Жмурки" для меня является любимым фильмом. Создатели фильма "Красная крыша" использовали резюме фильма "Жмурки" в качестве основной идеи своего телепроизведения: "Одни бандиты погибли в 90-е годы и попали на кладбище, а их наиболее удачливые и циничные подельники выжили и попали не куда-то, а прямиком в депутаты Государственной думы России".

Съемочная группа НТВ, прилагавшая невероятные усилия, так и не смогла привлечь к участию в съемках ни одного из оперативных сотрудников Поволжского РУОПа, ни одного из работников прокуратуры Саратовской области, ни одного человека из связей Чикунова И.В., никого из родственников: ни вдову Чикунова - Ларису Геннадиевну Чикунову, ни сожительницу - Павлову Светлану Вячеславовну, ни тем более дочь и сына Чикунова И.В.
На Пролетарке в Заводском районе, где Чикунов И.В. по адресу: ул. Донская, 99, рядом с Алексеем Наволокиным выстроил особняк, съемочная группа НТВ показала не только особняк Чикунова И.В., но что-то говоривших местных жителей, но звук при этом в фильме отключили. Как видно, сказанное жителями Пролетарки никак не вписывалось в методику подачи материала зрителям, не имевшим чести знать "Чикуна" лично...

Упомянутый в статье заказчик фильма по кличке "Вацлав":



Прозвища российских чиновников

Я думаю, автор "Криминального Саратова" прав в своем предположении о съемках следующего фильма "Красная крыша-2", но, сдаётся, чего-то не договаривает. Называться он будет "Красно-коричневая крыша". Проще пареной репы объединить саратовца Рашкина с саратовцем Мальцевым (у них думские кабинеты были рядом, и друг друга они хорошо знают) и повязать их обоих криминалом, той же "бандой Чикунова". Политологи и неизвестные блоггеры подтвердят.

Саратовские против питерских.

Заманчивый сюжет.

НТВ, надеюсь, на этот раз поставит ссылку на автора идеи.

Рашкин, Володин, Мальцев, пропаганда, фильм

Previous post Next post
Up