Мы то, что мы едим.

Jan 10, 2011 20:48

Буквально вчера размышлял про то, насколько больше стало уходить у меня денег на покупку продуктов. И понял, что причина в том, что перестал покупать дешевый суррогат. Есть натуральное - дорого.

А сейчас вот прочитал у stalic про сливочное маслоАрифметика простая. Допустим, литр натурального молока 4% жирности стоит (оптом) 10 рублей/литр ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

thespinningone January 10 2011, 17:54:55 UTC
я года полтора назад тоже поняла, что стала тщательнее выбирать продукты и больше тратить на них денег, как ни печально, т.к. не хочется кормить себя всякой гадостью..

Reply

rumantick January 10 2011, 17:58:40 UTC
хорошее молоко - 80 рублей литр в магазине,
хорошие макароны - около 100 рублей за пачку на рынке,
хорошие овощи - тоже не дешево,
хороший хлеб - даже в новомодных "французских" пекарнях не всегда натурален и хорош...

список можно продолжать, но трынденция ясна...

Reply

thespinningone January 10 2011, 18:05:45 UTC
это точно..((
ещё проблема в том, что часто хорошие продукты - скоропортящиеся, но при этом продаются в больших упаковках. а я, например, живу одна - ужасно обидно бывает, когда приходится что-то выбрасывать((

Reply

rumantick January 10 2011, 18:06:54 UTC
перебираться в деревню, собирать коммуну и питаться домашним хлебом со свежим домашним сливочным маслом :)

Reply


vados January 10 2011, 18:25:01 UTC
У меня деревня в Тульской области. Рядом заводы P&G, Kraft и хрен еще знает, кого. Внимание, вопрос! Видел ли ты, внучек, чтобы я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал (с)?

Reply

rumantick January 10 2011, 18:28:35 UTC
этапять

Reply


isa_takida January 10 2011, 18:26:20 UTC
нормальная еда в магазинах бывает? :)
За украинские не уверена совершенно (точнее уверенность в обратном). У нас даже покупая молоко на базаре, "хозяйское", можно на такое Г нарваться... Тоже думала про деревню и натуральное хозяйство. А лучше какая-нибудь непролазно-непроглядная глубинка, чтоб вообще забыть про "блага" цивилизации :).

Reply

rumantick January 10 2011, 18:28:15 UTC
бывает у нас нормальная еда, но её надо днём с огнём. иначе... там снизу песенка прилеплена ;)

Reply

isa_takida January 10 2011, 18:36:05 UTC
Песенку видела :). У нас, думаю, хорошую еду надо искать не с огнём, а с личной химлабораторией :). Накладно и жутко неудобно однако :).

Reply


neispravima January 10 2011, 20:57:16 UTC
не согласна)
завтра подробно напишу, сегодня отметиться, чтобы не забыть завтра написать))))))

Reply

rumantick January 10 2011, 20:58:05 UTC
с чем именно не согласна? :)

Reply

neispravima January 11 2011, 20:47:55 UTC
Так собственно со всем)) С того момента, как я начала готовить - я стала ходить на рынок. На рынке все овощи, мясо и молочные продукты значительно дешевле, чем в любом супермаркете. Убиваю двух зайцев - и свежее, и дешевле.

Reply


a_krol January 11 2011, 12:33:53 UTC
а что, у меня бабушка ест масло только домашнего производства. да и сделать его с современными миксерами совсем не сложно.

Reply

rumantick January 11 2011, 13:31:47 UTC
ну вопрос в наличии адекватного исходного сырья и средств, опять-таки :)

Reply


Leave a comment

Up