Арбузы и Ко

Aug 09, 2014 22:36

Как заведенные едим арбузы ( Read more... )

рецепты - как это сделать

Leave a comment

Comments 12

rawinrussian August 11 2014, 17:18:34 UTC
Семечки я лично просто ем. Вот ем арбуз и семечки жую. И ничего, нормально, вкусно.

Можно конечно их просто в духовке подсушить минут 5-10 и есть целиком, как свежие тыквенные.

Корки через соковыжималку прогоняю и пью.

Reply

salembo August 11 2014, 17:29:56 UTC
пьете?! вы порвали мне шаблон)
жаль у нас соковыжималки нет. я бы попробовала.
правда, ниже вот про нитраты в корках пишут..

Reply

rawinrussian August 11 2014, 17:47:05 UTC
Я только био-арбузы покупаю, никаких нитратов.
А с нитратами их и в форме цукатов есть не стоит.

Reply

salembo August 11 2014, 18:16:19 UTC
в Москве я не видела разделения на био- и не био-арбузы. боюсь, ценник у био- будет задран.
да, вот мысль о нитратах к корках меня озадачила. раньше не задумывалась об этом.

Reply


kalaratry August 11 2014, 17:21:15 UTC
Насколько я знаю в корках у бахчевых все нитраты концентрируются. Так что может в мусорку их?
А из арбуза варененье не пробовали делать? Я вот все мечтаю, но боюсь только продукт попортить...

Reply

salembo August 11 2014, 17:28:38 UTC
нее, саму мякоть арбуза не отдам на переработку)
я весь год жду сезона арбузов. так что на эксперименты готова выделять только запчасти ягоды)
варенье из корок варили - но как-то никак. сладко и сладко.

про нитраты задумалась. интересно, вот сейчас арбузы - их тоже "подкармливают" всякой дрянью? или они из земли ее черпают? зимние-то, понятно, химические. а сезонные?

Reply

kalaratry August 11 2014, 17:46:13 UTC
сезонные тоже чем то обрабатывают от вредителей по идее.

Reply

salembo August 11 2014, 18:16:53 UTC
мда..
засада.

Reply


lifetasty August 25 2014, 10:25:41 UTC
помню делала маринованные корки. нам очень нравилось и просто так, и даже в винегрет вместо огурцов. и соус по типу тар-тара с йогуртом и с ними.рецепт не скажу, возьмите любой проверенный маринад для огурцов. только варить корки, наверно дольше надо будет, насколько помню. они же жестче.

сильно нитратные арбузы определяю по цвету. если есть желтые места, особенно желтые ниточки бывают. вот недавно отравилась таким даже не в Москве, а там, где местные растут, в краснодарском крае. обидно, до сих пор восстанавливаюсь. но сама виновата, видела все признаки...(

семечки, например, в Таиланде жареные и соленые, так же популярны, как у нас подсолнечные. рецепты наверняка в сети есть, мы не пробовали делать.
но я как-то прочитала в составе сухих каш растворимых - молотые арбузные семечки. типа, это полезно. после этого какое-то время сушила их и молола. добавляла тоже в каши, супы. так вкуса нет вроде, эффект не известно, какой должен быть. поигралась и забыла )

Reply


Leave a comment

Up