в Москве я не видела разделения на био- и не био-арбузы. боюсь, ценник у био- будет задран. да, вот мысль о нитратах к корках меня озадачила. раньше не задумывалась об этом.
Насколько я знаю в корках у бахчевых все нитраты концентрируются. Так что может в мусорку их? А из арбуза варененье не пробовали делать? Я вот все мечтаю, но боюсь только продукт попортить...
нее, саму мякоть арбуза не отдам на переработку) я весь год жду сезона арбузов. так что на эксперименты готова выделять только запчасти ягоды) варенье из корок варили - но как-то никак. сладко и сладко.
про нитраты задумалась. интересно, вот сейчас арбузы - их тоже "подкармливают" всякой дрянью? или они из земли ее черпают? зимние-то, понятно, химические. а сезонные?
помню делала маринованные корки. нам очень нравилось и просто так, и даже в винегрет вместо огурцов. и соус по типу тар-тара с йогуртом и с ними.рецепт не скажу, возьмите любой проверенный маринад для огурцов. только варить корки, наверно дольше надо будет, насколько помню. они же жестче.
сильно нитратные арбузы определяю по цвету. если есть желтые места, особенно желтые ниточки бывают. вот недавно отравилась таким даже не в Москве, а там, где местные растут, в краснодарском крае. обидно, до сих пор восстанавливаюсь. но сама виновата, видела все признаки...(
семечки, например, в Таиланде жареные и соленые, так же популярны, как у нас подсолнечные. рецепты наверняка в сети есть, мы не пробовали делать. но я как-то прочитала в составе сухих каш растворимых - молотые арбузные семечки. типа, это полезно. после этого какое-то время сушила их и молола. добавляла тоже в каши, супы. так вкуса нет вроде, эффект не известно, какой должен быть. поигралась и забыла )
Comments 12
Можно конечно их просто в духовке подсушить минут 5-10 и есть целиком, как свежие тыквенные.
Корки через соковыжималку прогоняю и пью.
Reply
жаль у нас соковыжималки нет. я бы попробовала.
правда, ниже вот про нитраты в корках пишут..
Reply
А с нитратами их и в форме цукатов есть не стоит.
Reply
да, вот мысль о нитратах к корках меня озадачила. раньше не задумывалась об этом.
Reply
А из арбуза варененье не пробовали делать? Я вот все мечтаю, но боюсь только продукт попортить...
Reply
я весь год жду сезона арбузов. так что на эксперименты готова выделять только запчасти ягоды)
варенье из корок варили - но как-то никак. сладко и сладко.
про нитраты задумалась. интересно, вот сейчас арбузы - их тоже "подкармливают" всякой дрянью? или они из земли ее черпают? зимние-то, понятно, химические. а сезонные?
Reply
Reply
засада.
Reply
сильно нитратные арбузы определяю по цвету. если есть желтые места, особенно желтые ниточки бывают. вот недавно отравилась таким даже не в Москве, а там, где местные растут, в краснодарском крае. обидно, до сих пор восстанавливаюсь. но сама виновата, видела все признаки...(
семечки, например, в Таиланде жареные и соленые, так же популярны, как у нас подсолнечные. рецепты наверняка в сети есть, мы не пробовали делать.
но я как-то прочитала в составе сухих каш растворимых - молотые арбузные семечки. типа, это полезно. после этого какое-то время сушила их и молола. добавляла тоже в каши, супы. так вкуса нет вроде, эффект не известно, какой должен быть. поигралась и забыла )
Reply
Leave a comment