по жилью в СССР "проехался" некий radistradist

Feb 17, 2020 07:13

по жилью в СССР "проехался" некий radistradist у того же мировича в комментах:

"В любимом тобой СССР нужно 5лет на лимите поишачить и в общаге пожить. Тогда коммуналку б дали"

В СССР "на лимитЕ" люди жили в комфортных общежитиях за символичную цену оплаты ком-услуг, не тратя своих немалых зарплат на ипотеку в карманы банкирам, а через пять лет получали бесплатную квартиру, которую преспокойно передавали своим детям и внукам.

Сейчас же вы вынуждены горбатиться на дядю из частного банка лет 15-20 [по ставке банка в 11-20%], и все эти годы отстёгивая по 15-20% [минимум!] от зарплаты, при этом, как правило, живя не в общежитии (теперь их по пальцам перечесть), а на дорогой для вас, съедающей треть или половину вашего заработка, съёмной квартире - на оставшиеся от всех выплат жалкие крохи, подрывающие здоровье вашей семьи... (При этом же нередко в ипотеку вам продают именно советские, обошедшиеся владельцам бесплатно, квартиры - они доступнее новых по цене. А банки - не государственное достояние, а поимевшие преференции на искусственном обесценивании ваших советских сбережений частные лавочки.)

В СССР же бездомных бомжей не было, вас никто и никогда не выкинул бы на улицу, оставив совсем без крыши над головой, какие бы мировичи ни сочиняли вам обратное.

Сейчас же даже собственник, по какой-либо причине не сумевший оплатить коммунальные счета за три месяца и не успевший поклониться банкирам за грабительским займом, не отключается (всего лишь - на время решения вами ваших проблем) от поставки ком-услуг, а напрочь лишается собственной жилплощади и вышвыривается в никуда.

Так что уж любите себе нынешнее время молча, не восхваляя.




социология, жильё, СССР

Previous post Next post
Up