про бездну - из 6-летней давности, но и на сегодня всё ещё актуальной, статьи:

Dec 04, 2019 13:12

Из 6-летней давности, но и на сегодня актуальной, статьи:

"Вызывает опасение то обстоятельство, что Россия практически перестала вкладывать средства в науку. Доля расходов на НИОКР в РФ составляет лишь 0,16 % от ВВП, тогда как в США 2,7%, или в 17 раз больше, чем у нас в относительных цифрах, и в 100 раз - в абсолютных! Доля затрат КНР на НИОКР - 1,7% от ВВП, Индии - около 2%. В 70-е гг. двадцатого века Советский Союз производил 25 % от мировых научных результатов. По классическому экономическому показателю - объему научной продукции на один доллар СССР превосходил на порядок все страны мира. В настоящее время развитие науки тормозится гигантскими хищениями в госкорпорациях, так, около 2 млрд рублей было похищено из средств на развитие ГЛОНАСС. А ведь важность науки и образования понимали даже советские вожди в 20-е гг., недаром деньги вначале вложили в систему общего образования, сделав грамотными почти все население, и только после этого приступили к индустриализации. Таким образом, Советская Россия, взрастив собственные инженерные кадры и создав собственную науку, сумела, наконец, получить подлинную научную независимость от Запада. А ведь в дореволюционной Российской империи патентов на изобретения выдавалось в 10 раз меньше, чем в Европе, из которых 90% приходилось на иностранцев. Доходило до того, что даже подшипники во время Первой мировой мы приобретали за границей. Сейчас Россия отстает от Запада почти во всех сферах науки. "
.....
" Русское население вымирает ускоренными темпами, замещаясь мигрантами. По статистике, из мирового списка вымирающих городов 40% приходятся на РФ. Вот еще несколько показателей, отражающих состояние в данной сфере: 1) 6 млн. российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн. - наркоманы, более 6 млн. болеют СПИДом. 2) Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. 3) Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек; заключенных в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. 4) Потребление спиртного в РФ - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров); с уровня 8 литров начинается физическая деградация нации. 5) В России проживает 31 млн. детей до 18 лет, из них здоровы не более 30 процентов: 3,5 млн. - инвалиды, 1 млн. - наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн. детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных. 6) Сибирь и Дальний Восток готовы стать необитаемыми; 40% жителей Дальнего Востока и Сибири хотят уехать из региона из-за дороговизны, наркомании, алкоголизма, социальной неустроенности и отсутствия перспектив."
ИСТОЧНИК

(Мы прожили эти предрекаемые аналитиками 5-6 лет угасания, и на очереди отведённый на завершение апокалипсиса в России 7-ой год... Что сбылось и что сбудется - видели, видим и будем посмотреть.)

РФ, кризис

Previous post Next post
Up