C Новым Годом!

Dec 31, 2005 17:27

Поздравляю всех с Новым Годом!

Желаю удачи, здоровья и простого человеческого счастья. Надеюсь, что в следующем году будет чуть меньше разочарований и чуть больше маленьких побед. Может быть, благодаря этому новый год будет немного лучше предыдущего - а значит немного лучше станет и наша жизнь. И побольше нам всем взаимопонимания.


Предновогодняя картинка:
Письмо пенсионерки в местную газету:
На губернаторскую ярмарку, которая проходила в субботу на Площади общественных мероприятий собираются, как правило, малоимущие. Я тоже купила десять килограмм картофеля по 5 рублей 50 копеек. Но вот что произошло на наших глазах. К продавцу подошли двое "горячих парней с юга" и стали договариваться о продаже картофеля оптом. Очередь зашумела, но нам удалось отстоять только один мешок - полторы тонны картофеля увезли перекупщики. Но ведь не для перекупщиков везли картофель издалека, а для бедных людей? Как можно такое разрешать? Я бы еще поняла, если бы ярмарка заканчивалась, но это было в середине дня, когда народ только начал подходить.

Статья по письму:

Для кого весь сыр-бор?
В прошлое воскресенье на Площади общественных мероприятий шумела губернаторская ярмарка. Не очень долго, но не потому, что мороз очень торопил торговцев или покупатели на радостях в момент смели весь имеющийся провиант.
Увы, скорейшему завершению акции, изначально имеющей благую цель - чтобы простые новокузнечане купили продукты подешевле - поспособствовали перекупщики. Понаехали, закупили оптом картошки-морковки-капусты, и поминай как звали!
В понедельник в редакцию звонили читатели, рассказывали как на ярмарке лица (не будем уточнять какой национальности) бойко грузили в автомобили картофель (полторы тонны), а группа из пятнадцати человек - судя по всему из категории малоимущих (у них не только средств мало, но и прав!) - пыталась отбить у оптовиков мешок картошки. Отбили. Картошка, кстати, хорошая оказалась, белая да гладкая, не зря везли её в Новокузнецк из колхоза имени Ильича, что в Беловском районе.
В принципе, сколько кому картошки нужно купить - личное дело каждого. Вдруг теми брюнетами двигала высокая мысль осчастливить полутора тоннами картошки какой-нибудь детский дом? Жаль только бабушек с сумками на колесиках, которые ждут этих ярмарок как особой милости от властей и в мороз тащатся на площадь. А вперед них успевают ушлые коммерсанты…
… Милиционеры, к которым обратились те граждане, что боролись за мешок с картошкой, объяснили, что их дело - за порядком следить. Наверное, вопрос действительно не к ним. Но разве то, что происходит на ярмарках у всех на глазах, - порядок?
Лариса Михайлова.

http://www.kuzrab.ru, поздравлюха, быт, нац, политика

Previous post Next post
Up