Ольге Павловой

Dec 27, 2005 22:17

olgapavlovaЧто чувствуют нуждающиеся учителя, высказано в моих предыдущих постах ( Read more... )

зарплаты, быт, школа, социология, политика, стратификация

Leave a comment

Comments 12

fotopainter December 27 2005, 16:37:55 UTC
А что тут можно чувствовать? Что образование и прочие душеспасительные заведения катятся ко всем чертям, а следом за ними и страна.

Reply


alex_nik December 27 2005, 19:05:20 UTC
Да уж, что тут говорить, когда у власти бездари и предатели, иного трудно ожидать. Поэтому и гнобят и промышленость, и науку и образование, ничего личного, просто предателям поставили задачу: место России- сырьевой придаток и ничего более.

Reply

(The comment has been removed)

estera December 28 2005, 08:14:11 UTC
Давайте, чего уж мелочиться, залезем сразу на дерево, как обезьяны. Потому что такая жизнь по законам животного мира и означает конец прогрессу. В науке, в культуре и даже в технике.

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

ru_teacher December 28 2005, 14:21:43 UTC
Вы знаете, я тоже «не могу понять» женщин, чуть ли ни из последних человеческих сил терпящих своих семейных тиранов - горьких пьяниц и беспощадных драчунов. Хотя точно знаю, что в большинстве случаев это не «мазохистки» законченные, а идти им просто некуда, нигде и никто им не поможет: ни родня, ни соседи, ни сослуживцы, ни милиция. Ни денег на судебное разбирательство, ни миски похлёбки, ни временной крыши над головой никто не предоставит. И в большинстве случаев - не от чёрствости и жадности (вокруг каждой и этого - море, но к таким женщина и не обратится), а от собственной социальной незащищённости. Это легко сказать: взять детей в охапку, бросить дом, скарб и бежать куда глаза глядят. На Сердитого Хомячка, скажем, глядят. Сразу видно: самостоятельный человек, и при всей его жёсткости суждений на правильной платформе стоящий. А у него принципы. Он говорит: неча с маниакальным упорством на кого-то надеяться, объединись-ка, милая, с товарками по несчастью в могутную организацию и - флаг вам в руки, марш на защиту своих прав ( ... )

Reply


arsenikum December 29 2005, 10:35:26 UTC
Описали всё психологически очень точно. Люди, которые не понимают этой боли, как правило полагают простое человеческое достоинство не которой роскошью: "Надо же, у нас доходы по-выше, а мы себе ТАКОГО не позволяем". Как следствие - истерическое неприятия тех, кто "позволяет".
Как мне сказал один "благополучный": После штуки в месяц только и начинаешь чувствовать себя человеком. Это уже диагноз. Им не в домёк, что человеком нужно родиться, если не получилось - штука баксов не поможет.
Отсюда и страх перед "этм народом", который якобы только и думает как бы потравить "социально благополучных".
Боюсь, Вам много ещё придётся выслушать назиданий от тех, кто полагает, что гордость для бедняка - это почти преступление, делающее это крайне опасным для "приличных людей". Держитесь.

И счастья Вам в Новом году!

Reply

ru_teacher December 30 2005, 15:29:52 UTC
Спасибо!

Reply

estera January 2 2006, 12:23:58 UTC
После штуки в месяц только и начинаешь чувствовать себя человеком. Это уже диагноз. Им не в домёк, что человеком нужно родиться, если не получилось - штука баксов не поможет.

Именно.

Reply


mochalkina January 7 2006, 14:39:12 UTC
можно вопрос? Спасибо. Извините, если спрошу коряво.

Можно ли себе представить такую ситуацию, в которой для Вас не было бы унизительным получить деньги от частных лиц, а не от государства?

Просто, скажем, я помню, что воспитательнице в детском саду наша группа изредка "доплачивала" (ну да, по закону так нельзя, но стукачей не нашлось). Вполне добровольно, родители сами так решили. Просто потому, что она работала замечательно, а зарплату получала... ну, понятно.

Как Вы считаете -- это было для нее унизительно? Нам так не казалось -- мы рассматривали эти деньги не как подачку, а как награду за труд. Или как подарок. А она... вот не знаю, сейчас задумалась.

Reply


Leave a comment

Up