как выбрать тип питания для кошки?

Dec 20, 2016 15:49

Всем добрый день! Понимаю, что эта тема уже миллион раз обсуждалась (сама уже 2 дня подряд изучаю информацию), и все-таки ( Read more... )

готовые корма, натуральное питание, кормление

Leave a comment

Comments 21

tatiaz December 22 2016, 22:33:52 UTC
Да дайте вы ей наестся. Не ограничивайте в корме. Это со временем пройдет, будет есть по потребностям.
Одно и тоже есть - у кошек по-другому устроены вкусовые рецепторы, нежели у людей, им по сути без разницы разнообразие. Тем более, что она молодая, они растут до двух-трех лет, жрут, как не в себя, потом еще вспоминать будете это благословенное время, когда она все подряд мела. А то с ложечкой будете за ней бегать, а она нос воротить, а вы корма перебирать.
Натуралку давайте только в виде лакомства. Ну если уж боитесь, что отвыкнет. Чтобы помнила, так сказать. Удачи! :) Все будет хорошо, просто не переживайте так. :)

Reply

suckerlove_r December 23 2016, 11:54:55 UTC
Вот мне и правда интересно сколько же она съест за раз, если насыпать не 20 гр корма, а полную миску. Наверно, она потом будет 3 дня лежать и переваривать это все)) Спасибо за совет, может попробую как-нибудь.

Reply

tatiaz December 23 2016, 12:50:47 UTC
Да не сильно больше, чем 20 г. Еще 5 грамм подъест и отвалится. :)

Reply


balliza December 23 2016, 14:10:58 UTC
Мой опыт такой: кот дневную норму сушки съедает за раз (!), через короткий промежуток времени подходит к миске поесть еще и, если дать ему еще консервов или натуралки, съест ее также. Такое же "обжирание" замечено на пакетиках Шеба или Гурме - т.к. недорогие и сильно пахнущие паштеты.

Обычные его режим - 150 гр. натуралки (вы режете ее раз в месяц и замораживаете пакетики в морозилке, потом с вечера выкладываете в холодильник - утром у кота размороженная еда) + 100-200 гр. хорошей консервы (Анимонда Карни, Беркли - т.е. те, которые человек при необходимости сможет съесть :-) ). Но сразу уточню, что подобные консервы кот ест менее охотно, чем пахучие недорогие пакетики.

Reply


Leave a comment

Up