Просто, быстро и вкусно ))
Вам потребуются:
куриная грудка (филе)
1 яйцо
кинза
базилик
зеленый лук перьями
чеснок
соль и специи - по вкусу
* (опционально) укроп и кунжут - для украшения
Приготовление:
Из куриной грудки делаем фарш.
Я делала в блендере - получилось очень быстро ))
Мелко режем кинзу, базилик, лук, чеснок.Смешиваем с фаршем.
Выстилаем дно пароварки листьями капусты.
Формируем котлетки и выкладываем в пароварку.
Ставим таймер на 30 минут - и готово!
В компанию к котлеткам у меня были помидорки и фасолька - получилось очень вкусно и ароматно!
Небольшое дополнение:
Фарша у меня получилось много, поэтому я часть фараша выложила в "лодочки" из баклажанов (навеяно
недавним рецептом:)):
Поставила их в верхнюю чашу пароварки и они готовились вместе с котлетками :))
Было очень вкусно!
P.S.: Фарш для котлеток сделан по мотивам рецептов из книжки
Рецепты блюд на пару.