Куриные котлетки в пароварке + лодочки с куриным фаршем

Jul 31, 2010 15:47


     


Просто, быстро и вкусно ))

Вам потребуются:
куриная грудка (филе) 
1 яйцо
кинза
базилик
зеленый лук перьями
чеснок
соль и специи - по вкусу
* (опционально) укроп и кунжут - для украшения

Приготовление:
Из куриной грудки делаем фарш.
Я делала в блендере - получилось очень быстро ))
Мелко режем кинзу, базилик, лук, чеснок.Смешиваем с фаршем.




Выстилаем дно пароварки листьями капусты.
Формируем котлетки и выкладываем в пароварку.



Ставим таймер на 30 минут - и готово!



В компанию к котлеткам у меня были помидорки и фасолька - получилось очень вкусно и ароматно!



Небольшое дополнение:
Фарша у меня получилось много, поэтому я часть фараша выложила в "лодочки" из баклажанов (навеяно недавним рецептом:)):



Поставила их в верхнюю чашу пароварки и они готовились вместе с котлетками :))
Было очень вкусно!



P.S.: Фарш для котлеток сделан по мотивам рецептов из книжки Рецепты блюд на пару.

Белки

Previous post Next post
Up