Сухари пшеничные, добавила в рецепт. Панко-это именно пшеничные белые сухари Это сродни добавлению мочки из старого черствого хлеба в тесто, есть такая техника. Говорят, что улучшает вкус и я думаю, что влияет на брожение.
Роза после трехнедельной пляски с ржаной закваской я в полной мере оценила каково это. Такое уважение теперь к тем кто умеет печь хлеб, растить закваски!!! Хлеб красивый у тебя, ну и конечно корочка нижняя немного подпеклась, но на разрезе очень и очень!
А зачем столько плясать с закваской? Ты обычно дня через 3 видишь, получилось или нет. Если не идет, выкинуть и поставить занво. У меня нет особых способностей. Бывают люди, тесто само плывет им в руки, по наитию. Я не такая. Все через множество попыток, читку книг и других затраченых усилий. И ты тоже можешь.
Я первую неделю по неопытности и не знания нюансов провела растя закваску и пытаясь выпечь хлеб. На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба
( ... )
А что ты пекла? Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.
Comments 69
Reply
Это сродни добавлению мочки из старого черствого хлеба в тесто, есть такая техника. Говорят, что улучшает вкус и я думаю, что влияет на брожение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Наплясались
Щас позвоню
Reply
Reply
Reply
Такое уважение теперь к тем кто умеет печь хлеб, растить закваски!!!
Хлеб красивый у тебя, ну и конечно корочка нижняя немного подпеклась, но на разрезе очень и очень!
Reply
Reply
На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба
( ... )
Reply
Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный
Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.
Reply
Reply
Reply
Художественная выпечка однако ;-)
Reply
Reply
Leave a comment