Leave a comment

Comments 69

oksi_dom November 29 2012, 12:24:50 UTC
Красивый хлеб и разрез! Интересно, а что дают во вкусе панировочные сухари??? Они пшеничные?

Reply

rozik1965 November 29 2012, 12:43:24 UTC
Сухари пшеничные, добавила в рецепт. Панко-это именно пшеничные белые сухари
Это сродни добавлению мочки из старого черствого хлеба в тесто, есть такая техника. Говорят, что улучшает вкус и я думаю, что влияет на брожение.

Reply

rozik1965 November 29 2012, 13:05:09 UTC
Говорила с Ирой(Harribo), она полагает, что крошка, или старый черствый хлеб добавляется для увеличения пористости хлеба, для лучшего разрыхления

Reply

oksi_dom November 29 2012, 18:27:15 UTC
все понятно, спасибо!)

Reply


приплясываю с бубнами, ничего не помогает kirasacura November 29 2012, 12:30:38 UTC
хорошо пляшешь, однако...)

Reply

Re: приплясываю с бубнами, ничего не помогает rozik1965 November 29 2012, 12:48:11 UTC
Ага, вчера вот ходили на концерт:

Наплясались
Щас позвоню

Reply

kirasacura November 29 2012, 13:02:37 UTC
то-то я звоню тебе , а ты... )))

Reply

rozik1965 November 29 2012, 13:05:58 UTC
Угу, еле глаза продрала. Отправила ребенку в школу и обратно.

Reply


iskusitelnitza November 29 2012, 12:56:11 UTC
Роза после трехнедельной пляски с ржаной закваской я в полной мере оценила каково это.
Такое уважение теперь к тем кто умеет печь хлеб, растить закваски!!!
Хлеб красивый у тебя, ну и конечно корочка нижняя немного подпеклась, но на разрезе очень и очень!

Reply

rozik1965 November 29 2012, 12:59:17 UTC
А зачем столько плясать с закваской? Ты обычно дня через 3 видишь, получилось или нет. Если не идет, выкинуть и поставить занво. У меня нет особых способностей. Бывают люди, тесто само плывет им в руки, по наитию. Я не такая. Все через множество попыток, читку книг и других затраченых усилий. И ты тоже можешь.

Reply

iskusitelnitza November 29 2012, 13:07:42 UTC
Я первую неделю по неопытности и не знания нюансов провела растя закваску и пытаясь выпечь хлеб.
На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба

... )

Reply

rozik1965 November 29 2012, 13:14:20 UTC
А что ты пекла?
Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный
Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.

Reply


rusudan2 November 29 2012, 13:22:18 UTC
Красавец какой!!Разрез,мякиш-чудесный.

Reply

rozik1965 November 29 2012, 20:40:30 UTC
Спасибо!

Reply


rajate November 29 2012, 13:41:11 UTC
Хлеб просто роскошный. Как цветок.
Художественная выпечка однако ;-)

Reply

rozik1965 November 29 2012, 20:41:44 UTC
Спасибо, Раечка. До художественного мне далеко,разрезы-мое слабое место.

Reply


Leave a comment

Up