Как нынче лечат в России

Sep 15, 2021 10:30


Электронная запись к врачу (говорю сейчас про Москву, про другие города не в курсе) - это несомненное "достижение" антисоветского политического режима.
Открываешь ЕМИАС (московская система записи к врачам) - а там нет записи к нужному врач-специалисту.  А часто и самого врача нет в вашем списке (вы же не думаете, что в ЕМИАС указаны ВСЕ врачи, правда?).


Записываешься к терапевту (если к нему есть запись), причем к любому, который, как правило, первый раз вас видит. К знакомому не запишешься. Выбирай, что дают. Или иди добивайся в поликлинику в регистратуру.
Записываешься к терапевту. Приходишь и пытаешься заставить его записать вас к специалисту. Не всегда удачно.

Мало того, вы не можете к специалисту прикрепиться. Снова надо идти к терапевту. Который вас в первый раз видит.
Потери времени колоссальные. Очереди советского времени перед этой системой - детский лепет.

И еще. Каждый шаг - это взятие высоты. Это бой местного значения. Преодоление вязкой системы сопротивления. Прямых отказов вроде нет. Но получить направление или рецепт - это надо тратить время и нервы всё время. Это если еще умеешь нажимать на болевые места тем чиновникам, кто перед тобой находится.

Если в эти кабинеты ходит человек не типа меня, с которым не каждый чиновник хочет связываться - этот человек не добьется нужного объема и качества помощи. Факт.
Previous post Next post
Up