Чечевичная похлебка

Jan 02, 2019 20:15

Для сообщества gotovim_vmeste2 в рамках раунда 336 "Новогодний. Cолянки, pассольники, харчо".




На пятерых:

2 острые жирные сосиски
2 ст.л. растительного масла
3 стандартных соленых огурца
250 г зеленой (или лучше коричневой) чечевицы
2 большие моркови
700 мл воды (или больше, если любите суп пожиже)
2 очень большие картофелины
чабер (говорят, не путать с чабрецом)
лавровый лист
соль
перец

Сосиски нарезать, чуть обжарить в растительном масле. Добавить порезанные огурцы и тут же сырую чечевицу. Перемешать и вмешать порезанную морковь. Дать всему хорошо подружиться и добавить воды. Когда закипит, добавить порезанную картошку и приправы. Уменьшить огонь и варить минут 40 (обычно столько сказано на упаковке с чечевицей, но действуйте по вкусу и по виду чечевицы).


ПАЕСьЦь

Previous post Next post
Up