чтобы орехи с изюмом (а так же разнообразные крупы, сушёные грибы итдитп) долго (практически вечно..)) не портились, не плесневели и их не хомячили разные жучки-червячки с молью, их надо хранить в соли орехи помещаем в полиэтиленовый пакетик (можно баночку/коробочку) в ёмкость, в которой орехи будут храниться помещаем сначала наш пакет с орехами и сверху тщательно засыпаем солью, пальца на два достаточно, закрываем крышкой - всё..))
правда, использовать такие орехи несколько неудобно, каждый раз приходится высыпать соль, добывать нужное количество продукта и остальное обратно прятать в соль, но здесь каждый решает сам, что ему важнее, иметь под рукой всегда свежие и чистые от всякой живности продукты, или "удобства"..))
печенюхи красивые я тоже люблю овсяные готовить с разными начинками (кроме шоколада - я его не ем)
О, очень актуально! Я живу сейчас там, где почти стопроцентная влажность и много всякой живности. И Орехов после трехмесячноно отсутствия, выбросила гору
Я все крупы сразу из магазина кладу на недельный карантин в морозилку. Потом ставлю в дополнительный полиэтиленовый пакет и внутрь крупы пару листочков лаврушки. Пакет завязываю. Орехи и изюм храню в холодильнике в небольших плоских пластиковых контейнерах. У меня в одном холодильнике, чуть ниже уровня груди, над полкой, есть неглубокий выдвигающийся ящик, там как раз 3 контейнера первым рядом встают. Остальное в мешочках сзади них.
морозилка - энергозатратный путь да и вкусовые качества продуктов часто страдают если мне что-то надо обеззаразить, я помещаю это под большой тазик, вместе с бактерицидной лампой (такими дезинфицируют помещения в больницах) на ночь, или больше жёсткое ультрафиолетовое излучение + ядовитый озон убивают практически любые микроорганизмы потом в вакуум-пакеты и в холодильник, или в кладовку, в зависимости от того, сочное это, или сухое..)) а соль - это довольно старинный метод сбережения продуктов дёшево и сверхэффективно!
О, знаю этот рецепт и люблю, но всегда докидываю туда лимонной или апельсиновой цедры. Исторически сложилось, что если цедра лимонная, то ей в компанию пекан (наверное, я его сыплю много мне он чувствуется :) ) и сушёная клюква, а если апельсиновая, то изюм и грецкие орехи. И шоколадные "капли" туда же (эти, которые специальные такие кусочки шоколада в выпечку) частенько...
Вот тут оно - https://ginger-blonde.livejournal.com/12770.html (под тем самым названием "исчезающее", победитель в подборке). С маслом, конечно - очень сомневаюсь, что печенье такого типа возможно без масла или маргарина в принципе.
Оййй, как мило! Напомнило как моя дочка младшая говорит (3 годика исполнилось, старшей 10) - "МайОй!" (ребенок трилингва, но украиномовний в основном :)))
Comments 17
орехи помещаем в полиэтиленовый пакетик (можно баночку/коробочку) в ёмкость, в которой орехи будут храниться помещаем сначала наш пакет с орехами и сверху тщательно засыпаем солью, пальца на два достаточно, закрываем крышкой - всё..))
правда, использовать такие орехи несколько неудобно, каждый раз приходится высыпать соль, добывать нужное количество продукта и остальное обратно прятать в соль, но здесь каждый решает сам, что ему важнее, иметь под рукой всегда свежие и чистые от всякой живности продукты, или "удобства"..))
печенюхи красивые
я тоже люблю овсяные готовить с разными начинками (кроме шоколада - я его не ем)
Reply
О, очень актуально! Я живу сейчас там, где почти стопроцентная влажность и много всякой живности. И Орехов после трехмесячноно отсутствия, выбросила гору
Reply
Я все крупы сразу из магазина кладу на недельный карантин в морозилку.
Потом ставлю в дополнительный полиэтиленовый пакет и внутрь крупы пару листочков лаврушки. Пакет завязываю.
Орехи и изюм храню в холодильнике в небольших плоских пластиковых контейнерах.
У меня в одном холодильнике, чуть ниже уровня груди, над полкой, есть неглубокий выдвигающийся ящик, там как раз 3 контейнера первым рядом встают.
Остальное в мешочках сзади них.
Reply
да и вкусовые качества продуктов часто страдают
если мне что-то надо обеззаразить, я помещаю это под большой тазик, вместе с бактерицидной лампой (такими дезинфицируют помещения в больницах) на ночь, или больше
жёсткое ультрафиолетовое излучение + ядовитый озон убивают практически любые микроорганизмы
потом в вакуум-пакеты и в холодильник, или в кладовку, в зависимости от того, сочное это, или сухое..))
а соль - это довольно старинный метод сбережения продуктов
дёшево и сверхэффективно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Читаю как песню! А по рецепту Ксю Путан не будете печь в ближайшее время? Очень хочется почитать.
Reply
Reply
Reply
Старшая тоже взяла на вооружение ))))
Reply
Leave a comment