Лытдыбр овсяного печенья

Oct 01, 2023 04:10

В рамках нашего обмена с мужем выполняю свою часть. Он пишет мне фэнтези, я ему делаю что-то вкусное. Вчера пекла овсяное печенье ( Read more... )

lytdybr, eda

Leave a comment

Comments 17

net_smysla_net October 1 2023, 11:31:26 UTC
чтобы орехи с изюмом (а так же разнообразные крупы, сушёные грибы итдитп) долго (практически вечно..)) не портились, не плесневели и их не хомячили разные жучки-червячки с молью, их надо хранить в соли
орехи помещаем в полиэтиленовый пакетик (можно баночку/коробочку) в ёмкость, в которой орехи будут храниться помещаем сначала наш пакет с орехами и сверху тщательно засыпаем солью, пальца на два достаточно, закрываем крышкой - всё..))

правда, использовать такие орехи несколько неудобно, каждый раз приходится высыпать соль, добывать нужное количество продукта и остальное обратно прятать в соль, но здесь каждый решает сам, что ему важнее, иметь под рукой всегда свежие и чистые от всякой живности продукты, или "удобства"..))

печенюхи красивые
я тоже люблю овсяные готовить с разными начинками (кроме шоколада - я его не ем)

Reply

elga October 1 2023, 21:35:51 UTC

О, очень актуально! Я живу сейчас там, где почти стопроцентная влажность и много всякой живности. И Орехов после трехмесячноно отсутствия, выбросила гору

Reply

arttulip October 1 2023, 21:54:26 UTC

Я все крупы сразу из магазина кладу на недельный карантин в морозилку.
Потом ставлю в дополнительный полиэтиленовый пакет и внутрь крупы пару листочков лаврушки. Пакет завязываю.
Орехи и изюм храню в холодильнике в небольших плоских пластиковых контейнерах.
У меня в одном холодильнике, чуть ниже уровня груди, над полкой, есть неглубокий выдвигающийся ящик, там как раз 3 контейнера первым рядом встают.
Остальное в мешочках сзади них.

Reply

net_smysla_net October 2 2023, 20:07:49 UTC
морозилка - энергозатратный путь
да и вкусовые качества продуктов часто страдают
если мне что-то надо обеззаразить, я помещаю это под большой тазик, вместе с бактерицидной лампой (такими дезинфицируют помещения в больницах) на ночь, или больше
жёсткое ультрафиолетовое излучение + ядовитый озон убивают практически любые микроорганизмы
потом в вакуум-пакеты и в холодильник, или в кладовку, в зависимости от того, сочное это, или сухое..))
а соль - это довольно старинный метод сбережения продуктов
дёшево и сверхэффективно!

Reply


ladytekki October 1 2023, 16:49:31 UTC
О, знаю этот рецепт и люблю, но всегда докидываю туда лимонной или апельсиновой цедры. Исторически сложилось, что если цедра лимонная, то ей в компанию пекан (наверное, я его сыплю много мне он чувствуется :) ) и сушёная клюква, а если апельсиновая, то изюм и грецкие орехи. И шоколадные "капли" туда же (эти, которые специальные такие кусочки шоколада в выпечку) частенько...

Reply

ice_fate October 2 2023, 05:20:12 UTC
А если вы его знаете, может быть, расскажете?.. Особенно, если оно без сливочного масла. Если вкусное и без него, однозначно, буду печь.

Reply

ladytekki October 2 2023, 13:27:00 UTC
Вот тут оно - https://ginger-blonde.livejournal.com/12770.html (под тем самым названием "исчезающее", победитель в подборке). С маслом, конечно - очень сомневаюсь, что печенье такого типа возможно без масла или маргарина в принципе.

Reply

ice_fate October 2 2023, 14:03:26 UTC
Спасибо! :)

Reply


elga October 1 2023, 21:33:57 UTC

Читаю как песню! А по рецепту Ксю Путан не будете печь в ближайшее время? Очень хочется почитать.

Reply


ice_fate October 3 2023, 05:07:06 UTC
Алика, а вы не пробовали делать его с растительным маслом, или взять побольше яиц, но без сливочного?

Reply


ezperanza October 3 2023, 19:33:37 UTC
Оййй, как мило! Напомнило как моя дочка младшая говорит (3 годика исполнилось, старшей 10) - "МайОй!" (ребенок трилингва, но украиномовний в основном :)))

Reply

ezperanza October 3 2023, 20:03:31 UTC
только что услышала, что забыла вариант "А-майОй!"
Старшая тоже взяла на вооружение ))))

Reply


Leave a comment

Up