Порадовать семью

May 29, 2020 08:24

Друг Лесечка напекла совершенно прелестных крохотных блинчиков

Read more... )

ideas, life_pleasures1, eda

Leave a comment

Comments 37

very_princess May 29 2020, 15:27:15 UTC
это блинчики или оладушки?

Reply

rikki_t_tavi May 30 2020, 01:46:30 UTC
Как хотите, так и называйте:) Даже блинное тесто, если так капать, выдаст пухленькие пуговки. А оладьевое будет слишком толстым.

Reply

very_princess May 30 2020, 02:25:41 UTC
мне захотелось приготовить. Поэтому и спрашивала )

Reply


sobachka_sonya May 29 2020, 15:50:46 UTC
милота какая))) надо тоже сделать)

Reply


ladytekki May 29 2020, 16:06:49 UTC
О, это весьма типичная штука для Голландии - так их и зовут в переводе: "пухлики" :) Есть специальные сковороды для них - "с ямочками". Едят чаще с сахарной пудрой или сиропом типа вашего кленового... Мимимишно и вкусно.

Reply

rikki_t_tavi May 30 2020, 01:46:47 UTC
Пухлики:)

Reply

ladytekki May 30 2020, 13:50:25 UTC
Poffertjes :) (наверное, точнее даже "распухлики", но не так мило звучит)

Reply

himba May 31 2020, 17:01:03 UTC
Это они, поффертьес :-)))

Reply


nasse May 29 2020, 16:31:38 UTC
Аааа!
Только по-моему, это оладушки

Reply

personal_point May 29 2020, 16:36:47 UTC
И по-моему.

Reply

rikki_t_tavi May 30 2020, 01:47:01 UTC
Ладно я не против:)

Reply

inga_den May 30 2020, 19:58:29 UTC
И мои мама с бабушкой называли такое блюдо оладушками. Я даже эту каемочку по краю узнаю!

Reply


ntl May 29 2020, 17:00:43 UTC
ой, как же их печь?

Reply

l_i_d_y_a May 29 2020, 17:16:11 UTC
да, мне тоже интересно, как такое переворачивать

Reply

necroleek May 29 2020, 21:14:45 UTC
Их можно вообще не переворачивать. Они такие маленькие, что пропекаются на одной стороне.
Или можно вилочкой .

Reply

ntl May 29 2020, 22:15:18 UTC
на картинке видно, что с обеих сторон

Reply


Leave a comment

Up