О текущем

Feb 04, 2020 14:15

Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое блюдо и второе. Еще хорошо бы компот, конечно, и сладкий пирог, но можно и без. В крайнем случае. Мы обходились без пирогов и компота, но еще 2-3 года назад в доме наличествовали в обязательном порядке суп и основное блюдо. А потом мы поняли, что если будем лопать на обед, который у нас по времени является ужином, и то, и другое, то превратимся в два колобка. Поэтому, теперь едим что-то одно.

Недавно готовила изумительный мексиканский суп с курицей по рецепту Нади. Правда, я делаю без тортильи, поскольку Серый не любит. Подается со сметаной. Рекомендую, очень вкусно!



А сегодня - бараньи ребрышки с гречневой кашей. Вы любите баранину? Мы просто обожаем. Особенно, ребра. Тем более, что они готовятся легко и быстро. Я делаю так: разрезаю на отдельные кусочки, посыпаю солью и перцем, оставляю полежать некоторое время, но можно это и не делать. А потом жарю на сковороде: три минуты с одной стороны и две с другой. Мы любим мясо таким, чтобы в середине оно оставалось розовым. Кто любит более прожаренное, время приготовления можно увеличить.

Многие подают баранину с соусом, но мне кажется, что это мясо имеет свой собственный неповторимый вкус и остроту, то есть, самодостаточно.



В дополнение к гарниру можно сделать салат из свежих овощей либо обойтись маринованным ассорти.



На сегодня всё.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите баранину? А как готовите?
Жмём лапы!

еда, рецепт, баранина

Previous post Next post
Up