В Израиле БАГАЦ не запретил полиции использовать дурнопахнущую жидкость для разгона демонстраций

Jul 31, 2021 16:13



В четверг, 29 июля, Высший суд справедливости отклонил иск против использования полицией дурнопахнущей смеси "Буаш" ("Скунс") для разгона демонстраций ультраортодоксов, который был подан адвокатом Итамаром Бен-Гвиром.

В решении суда говорится, что в факте использования " Буаша" при разгоне демонстраций ультраортодоксальной общины нет признаков дискриминации, поскольку эта же жидкость использовалась при разгоне демонстраций на улице Бальфур, возле резиденции главы правительства.

Вместе с тем судьи подвергли критике то, с какой легкостью полиция использует спецсредства. В решении суда говорятся, что, просмотрев видео, приложенные к иску, судьи обратили внимание, на "тяжелые картины нанесения ущерба митингующим без видимого на то основания".

Судьи написали: во время демонстраций, уровень которых по шкале полиции ниже уровня "гимель", следует удостовериться (даже если в баке просто вода или краска), что брандспойт используется с осторожностью и только тогда, когда нет других инструментов для наведения порядка.

ОТСЮДА

митинги, полиция, Израиль

Previous post Next post
Up