Голосование по поправкам к Конституции проведут на улице в кабинках без занавесок

May 27, 2020 17:22



Участки для проведения плебисцита по изменению Конституции будут оборудовать в тентах без стен и с натяжной крышей, а у кабинок не будет занавесок

Для проведения плебисцита по поправкам к Конституции будет оборудовано нескольких видов избирательных участков, в том числе - в тентах без стен и с натяжной крышей, которые будут располагаться на улице. Внутри них поставят кабинки без занавесок. Об этом сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на собеседников в избирательных комиссиях сибирских регионов.

Центральная избирательная комиссия и федеральные власти решили, что внутри помещений будут находиться только участки, снабженные электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Это связано с мерами предосторожности в связи с пандемией коронавируса. Обычные же урны будут ставиться в уличных тентах.

Также разработан особый порядок проведения выездного голосования, когда члены комиссий не будут заходить в квартиру к гражданам. Бюллетень в запечатанном пакете будет передаваться голосующим в подъезде, после чего они будут волеизъявлять у себя дома и возвращать его.

Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия распорядилась возобновить перечисление средств территориальным комиссиям и выплаты за дополнительную работу членам участковых комиссий с правом решающего голоса за счет бюджетных денег, выделенных на проведение плебисцита по Конституции. По данным ряда средств массовой информации, голосование может пройти 24 июня, в один день с парадом Победы. Изначально планировалось, что голосование пройдет 22 марта, однако в связи с пандемией коронавируса было принято решение перенести его на неопределенный срок.

ОТСЮДА

Конституция

Previous post Next post
Up