Набег COVID'иотов или подготовка властей к игнору новых волн коронавируса?

Sep 08, 2020 00:35

Под новостью на Яндексе «ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса не является последней» с подзаголовком «Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса не является последней, передает ТАСС. Он призвал мировое сообщество готовиться к грядущим новым болезням, чтобы быть более защищенными, ( Read more... )

конспирология, Россия, коронавирус

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot September 7 2020, 21:36:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zibel77 September 8 2020, 04:54:45 UTC
Ну, Болсонару же показал - как надо. Теперь рожу топориком и "ничего не было".

Reply


frothuss September 8 2020, 05:58:56 UTC
дебилам не надо никуда бегать, они вокруг нас

Reply


ext_5157745 September 8 2020, 08:43:17 UTC
Факт полного провала карантинных мер и неадекватных решений налицо. Исландия, Вьетнам, Куба, Китай, обе Кореи - вот практически все исключения, в которых медицина ещё является системой здравоохранения, а не бизнесом.

Теперь действительно не остаётся ничего, кроме как ждать вакцинации от этой дряни, и надеяться, что за вакцину три шкуры не сдерут.

Reply

rev01utionary September 8 2020, 09:37:01 UTC
Как сказать. Если сравнивать, ещё в ЕС с этим получше было, чем в США. По крупным странам Европы около 5 тыс заражений на млн населения. Выдающийся правак Трамп отрицал проблему до последнего, вот и 20 получилось. В Бразилии похожая история, тоже двадцатку официально зафиксировали, хотя догадываюсь реально ещё больше, кто там больных в фавелах считает, где полуанархия.

Reply

ext_5157745 September 8 2020, 09:41:09 UTC
Это уже частности - а факт налицо, нищая Куба примитивными карантинными мерами добилась большего успеха, чем высосавшие весь мир ЕС или тем хуже США.

Обратите внимание на контраст между КНР и США - первые в одном из самых густонаселённых мегаполисов умудрились в кратчайшие сроки вспышку задавить, вторые за несколько месяцев скатились до национальной катастрофы, сотен тысяч погибших на ровном месте и начинающихся уличных боёв между простыми гражданами.

Reply

rev01utionary September 8 2020, 12:45:24 UTC
В Китае суровость режима разрулила ситуацию. Там если власть сказала "надо", то никто протестовать не сможет, даже в интернете возмущаться не сможет, с китайскими силовиками не забалуешь. Но это уже другая тема, в данном случае, конечно, система продемонстрировала эффективность. Если б сразу не пытались замолчать, а применили те же жёсткие меры локализации, как делали в СССР, где не было капиталистов, возможно и пандемии бы не было.

Куба в общем-то давно уже позорила США тем, что, при всех диких санкциях и уже практически одиночестве, продолжительность жизни кубинцев была не меньше американцев.

Reply


daniilmalikov April 1 2021, 23:25:43 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up