На чьей стороне кремлеботы ЖЖ по белорусским событиям?

Aug 16, 2020 18:40




burckina_new пишет: «с другой стороны газпромовские СМИ, ультралиберальные "Эхо Москвы", НТВ, а также государственные журналисты уровня Владимира Соловьева устроили беспрецедентную информационную войну с Лукашенко».

«Эхо Москвы» и не могло выбрать другую позицию. Если там и самого Путина песочат регулярно, то что тут удивительного? Не знаю что там говорят на НТВ, но вот по поводу Соловьёва - явно преувеличение. Ну, например, матёрый кремлеботина Ростислав Ищенко в эфире «Соловьёв LIVE», под пугающие кадры киевского майдана, называл протестующих белорусов «бандитами», причинами бунта - исключительно влияние Запада и предателей во власти, полностью оправдывал насилие силовиков, ну, и такое прочее, рафинированно-охранительское изложение в духе фашизма-солидаризма.

Но на дворе, как-никак, 2020-е годы, ТВ смотрят уже в основном всякие селяне, престарелые, социально малоактивные граждане, которые слабее всех влияют на политику. Главные поля агитаций и информационных битв разворачиваются на просторах сети Интернет. Так какую же сторону конфликта поддержали главные кремлеботы и охранители ЖЖ (под «главностью» понимать рейтинг самого ЖЖ)?

Если посмотреть на первую сотню, то явно антилукошенковскую позицию заняли кремлеботы manzal и chervonec_001. Если кого-то забыл, то пусть мне подскажут, но лично мне больше никто не вспоминается. olegmakarenko.ru накатал один противоречивый пост и отмалчивается.

Вот сторонников Лукашенко и подавления оппозиции среди кремлёвских холуев во много раз больше. Среди них alexandr_rogers, chern_molnija, mikle1, varjag2007su, ilyavaliev. Ну, и конечно же, давний №1 ЖЖ-кремлеботства, colonelcassad. Может и ещё кто. И это, повторюсь, только из первой сотни рейтинга.

Ещё один повод отрезвиться от охранительства и задуматься - такая ли уж большая разница между Путиным и Лукашенко. Может ли вообще быть большая разница между сеньором и вассалом, сотрудничающими уже третий десяток лет.

Лукашенко, ЖЖ, Беларусь, 2020-е, капитализм, Россия, Путин

Previous post Next post
Up