6 мая народному артисту СССР Владимиру Этушу исполнилось 93 года.

May 07, 2015 00:03

Актеру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Этушу исполнилось 93 года. Владимир Этуш был комиссован с фронта в 1943 году, а уже в 1944 году сыграл свою первую роль в театре имени Е. Вахтангова. Самая свежая постановка театра имени Вахтангова с Этушем в главной роли - «Потерпевший Гольдинер» 2014 года.


Кинозрителю Этуш хорошо знаком по фильмам Леонида Гайдая и характерным ролям - Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию», Саахова в «Кавказской пленнице».

Этуш - многократный лауреат театральных наград, знаков отличия за участие в Великой Отечественной войне. С 2009 года - директор Центрального дома актёра (ЦДА) в Москве.

На сайте Кремля 6 мая появилось поздравление Этушу от президента России Владимира Путина. Путин напомнил прошлые и настоящие страницы биографии Этуша. «Фронтовик, человек героической биографии и особой жизненной закалки - Вы пользуетесь искренним уважением и любовью миллионов людей. Через годы Вам удалось пронести молодость души и щедрость таланта, удивительное обаяние и доброжелательность. И сегодня - Вы по‑прежнему творчески востребованы в родном театре, кинематографе, на педагогическом поприще», - говорится в президентской телеграмме.

юбилеи, актёр

Previous post Next post
Up