Об американских Мифах, Легендах и Преданиях

Dec 11, 2012 08:30

«Акт Магнитского» стал первым американским законом о Мифах, Легендах и Преданиях современности.

Как известно, объясняя необходимость принятия «Акта Магнитского» пиарщики олигарха Браудера ввели в заблуждение конгрессменов и сенаторов, рассказывая об обстоятельствах ареста и смерти в СИЗО подозреваемого в много миллиардных хищениях и уклонении от уплаты налогов бухгалтера фонда Эрмитаж Сергея Магнитского.

Вот как эти обстоятельства недавно были повторены в публикации газетой The Independent

"В Москве фонд Эрмитаж нанял АДВОКАТА Сергея Магнитского для расследования аферы, и он ПУБЛИЧНО назвал ряд ключевых сотрудников МВД, кого он считал вовлеченным в неё. Через несколько дней после огласки обвинений, он был арестован той же группой сотрудников МВД, которых он разоблачил, и за это они держали его в тюрьме в течение года. Магнитский умер в ноябре 2009 года после того, как сотрудники МВД отказали ему в жизненно важных лекарствах и после нескольких месяцев созданного ими нечеловеческих условий содержания в СИЗО."
http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/alexander-perepilichnyy-supergrass-who-held-key-to-huge-russian-fraud-is-found-dead-in-surrey-8360427.html

Естественно после такой душещипательной истории ни у одного нормального человека не появится сомнений в обоснованности и правильности принятии «Акта Магнитского».

НО, в том-то и дело, что в основу обоснования необходимости принятия данного закона была положена циничная гебельсовская ложь.

Во-первых, как вы наверно уже знаете, Магнитский никогда не был «АДВОКАТОМ», Магнитский работал менеджером в бухгалтерском отделе Файрстоун Данкен до 2001г., потом был ген.директором (зиц-председателем) множества отвымочных фирм однодневок в оффшоре Калмыкия, а 2003г. был вновь повышен в должности и принят на работу в Файрстон Данкен бухгалтером (аудитором). Все это черным по белому написано в его трудовой книжке:



http://www.rospres.com/finance/7525/

Во-вторых "ПУБЛИЧНО" Сергей Магнитский никого не разоблачал (но об этом надо рассказать подробнее).

И естественно, никто не отказывал Магнитскому ни в лекарствах, ни даже в операции, от которой он САМ отказался, надеясь сделать ее в гражданской клинике.

Но главное не это, а то, что сегодня нет ни одного доказательства, что ДО попадания в СИЗО Магнитский кого-то разоблачил, да и в СИЗО ОФИЦИАЛЬНО (т.е. на допросе)он НЕ назвал ни одной фамилии, ни одного должностного лица.



(Кто же хочет себе срок добавить за заведомо ложный донос?)

Смотрите, дело было в 2007-2008г. а это уже эра интернета, который все помнит.

Поэтому, если бы Магнитский сделал хотя-бы одно заявление, хотя-бы раз публично чихнул в сторону МВД или налоговиков, об этом можно было бы прочитать в Интернете, на новостных лентах датированных тем временем (2007-2008г) или где-то еще.

Но этого ничего нет в природе, есть только один сайт фонда Эрмитаж - "Остановить неприкасаемых", созданный в 2010г., где представлены якобы документы подтверждающие, что Магнитский кого-то изобличил (это основном допросы Магнитского с купюрами). НО, в том-то и дело, что если вы решите их прочитать, то ничего подобного не найдете.

Особняком, стоит пара листов из записей Магнитского датированных 13.10.09, т.е. (1 мес. до смерти), которые сам Магнитский назвал:

"Заявление в ходе допроса в качестве обвиняемого 06.10.2009г."




russian-untouchables.com/docs/D66.pdf
или его переписанная копия без даты russian-untouchables.com/docs/D85-zayavlenie-magnitskogo-o-politmotivirovannosti-12-11-2009.pdf

Вот этот черновик, который нашли после смерти у Магнитского, и является сегодня ЕДИНСТВЕННЫМ основанием, которое позволяет жуликам из фонда Эрмитаж утверждать, что де осенью 2008г. Магнитского посадили в СИЗО за то, что осенью 2009 (через год) он попытается сделать "заявление" (а на самом деле запись в черновике), в котором обвинит милиционеров в организации возврата налога на прибыль.

Но это же бред!

Да и какая разница, что говорит или пишет жулик о полицейских, спустя год отсидки в СИЗО, после того как он получил на руки уголовное дело для ознакомления и подготовки к суду?

Все жулики хотят оправдаться, это нормальная и естественная их реакция, они ведь жу-ли-ки.

Да и потом, кто-бы в личных вещах Магнитского (если его убили), оставил эти черновики, в которых Магнитский выдвигает встречные обвинения следствию, хоть и год спустя после попадания в СИЗО?

А оставили их там потому, что не предали значения этим ТУАЛЕТНЫМ бумажкам, т.к. то, что пишет вор (Магнитский, Браудер или Файрстоун) в свое оправдание особо никому должно быть не интересно.

Почему же тогда был арестован и помещен в СИЗО Магнитский?

Магнитский имел статус подозреваемого по уголовным делам, возбужденным в р. Калмыкия еще в 2004г. Эти дела неоднократно преостанавливалась  в р. Калмыкия за взятки, но зимой 2008г. были переданы в Москву для расследования следователем Сильченко. Ни Карпов, ни Кузницов, расследовавшие дела ООО Камея, Махаон, Парфенион, Риленд и еще 16-17 других отмывочных контор, к расследованию «калмыцкого эпизода», за которые следователь Сильченко и посадил в СИЗО Магнитского, отношения не имеют. Статус подозреваемого, который был у Магнитского, запрещал ему покидать Москву, однако Магнитский заказал билеты в  Киев и сфотографировался в фотоателье, где на вопрос:

«Какие фотографии ему нужны?»

Магнитский ответил: «Фотографии для оформления визы»

Зная, как в предыдущий раз летом 2007г., сразу после обысков офисы ОПГ Эрмитаж и Файрстон Данкен через Киев покинули Россию, следователь Сильченко принял решение арестовать Магнитского, т.к. он мог скрыться в Лондоне.



Но если это так, то почему принят «Акт Магнитского»?

Естественно не потому, что в США кого-то волнует реальное положение дел с правами человека, или их волновала судьба Магнитского. США приняли этот закон как замену смехотворной «поправки Джексона-Вэника», которая потеряла свою актуальность еще 20 мая 1991г. когда в РФ отменили указ Верховного Совета СССР, согласно которому с 1972 году, из-за увеличения эмиграции в Израиль на фоне арабо-израильского конфликта в СССР эмигранты, имеющие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах. Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12200 рублей.

Не менее глупыми выглядят и сегодняшние основания для принятия «Акта Магнитсокго», т.к. при объективном рассмотрении вопроса все эти потешно-лживые основания оказываются Мифами, Легендами и Преданиями современности.

Браудер, Магнитский

Previous post Next post
Up