Шоколадный фондан

Jul 13, 2013 07:48


Около двух месяцев я думала о том, чтобы приготовить шоколадный фондан. Около двух месяцев я представляла его вкус, неземной, волшебный, бархатистый, а получилось... получилось еще лучше! Теплая жидкая начинка с мягкой нежной оболочкой, тающая во рту и заставляющая на миг выпасть из мира. И это я еще скромно описала. Горький шоколад не дает фондану ( Read more... )

Шоколад

Leave a comment

Comments 44

olia_she July 14 2013, 08:10:13 UTC
О,да давноое его делаю и еще никому не приелся))))

Кстати попробуйте в след.раз сделать так - шоколод+масло+сахар растопить позже туда добавить желтки и муку, кстати муку можно даже грамм 20-30... а белки взбить в крутые пики и потом аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Фондатн получается еще более воздушней))))

Reply

sanvule July 14 2013, 09:18:30 UTC
Спасибо за совет :))

Reply

olia_she July 14 2013, 09:33:33 UTC
))) это я подсмотрела когда Высоцкая была в Тоскане и там одна женшина шеф-повар делала этот фондан.... сейчас только так и делаю)))

Reply

sanvule July 14 2013, 10:52:22 UTC
Идей и хитростей в кулинарии миллион! Главное, знать, где их схватить :))

Reply


storonnim July 14 2013, 08:19:38 UTC
всё очень апетитно

Reply

sanvule July 14 2013, 09:19:05 UTC
Благодарю!

Reply


sinitsyn_art July 14 2013, 09:06:15 UTC
при какой температуре печь?

Reply

sanvule July 14 2013, 09:19:33 UTC
210 градусов

Reply


espero_ July 14 2013, 09:29:50 UTC
Понравиося рецепт.:) А форма какого диаметра? по фотографии трудно определить, а это важная для меня деталь.

Reply

olia_she July 14 2013, 09:35:50 UTC
можно и я отвечу)) всегда делаю фондан и этот рецепт например мне подходит для 4-х форм которые 8см диаметром и 5см высотой. Выходит 4 хорошеньких фондана)))

Reply

sanvule July 14 2013, 10:57:26 UTC
Интересно... И количество ингредиентов такое же берете?

Reply

olia_she July 14 2013, 11:01:10 UTC
да да)) я начинала с этого рецепта и сразу купила формочки керамические к нему))) просто наливаю по половине формочек где-то он немного надувается.... вообщем выходят такие небольшие фонданы))) помню когда нашла этот рецепт там такие и советовали или одну, но большу форму. А мне как раз пара друзей пришла я раз и четыре пироженки сделала.

Reply


passievrucht July 14 2013, 11:36:55 UTC
Обалденно! Неужели так просто? Рецепт кажется легким, обязательно попробую.

Reply

sanvule July 14 2013, 11:51:22 UTC
Фондан действительно очень легко готовится!

Reply

passievrucht July 14 2013, 14:38:17 UTC
А вот у меня технический вопрос. "Немного остудить" перед смешиванием с яйцами, это сколько "немного"?

Reply

sanvule July 14 2013, 15:09:03 UTC
До температуры тела, чтобы смесь была теплая, а не горячая, иначе яйца могут свернуться.

Reply


Leave a comment

Up